Амурчанин довез до Хабаровска гашишного масла на 3,5 миллиона рублей

Наркотик предназначался Валере Сахалинскому
05 июля 2012, 15:22
933
Амурская область, 5 июля, portamur.ru. Житель Амурской области попался на перевозке наркотиков. Сотрудники транспортной полиции МВД России по ДФО задержали курьера и заказчика в районе автостанции Хабаровска.

Заняться наркобизнесом амурчанина уговорил мужчина, известный в криминальном мире под именем Валера Сахалинский, который подозревается в изготовлении, хранении и перевозке особо крупной партии наркотиков. В общей сложности наркоделец провел в местах лишения свободы более 18 лет.  

«42-летний житель острова Сахалин, отбыв в марте прошлого года очередной тюремный срок, решил продолжить свою криминальную деятельность. Два месяца назад он прибыл в Хабаровск, где познакомился с молодой семейной парой из Амурской области. Все трое являются героиновыми наркоманами. Валера Сахалинский уговорил главу семейства перевезти из Амурской области крупную партию гашишного масла, пообещав заплатить», — сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД России по ДФО.  

Подельники отправились в Амурскую область, где и затарились наркотиком. Гашишное масло было расфасовано и упаковано в 10 пол-литровых бутылок с запаянным горлышком. Общий вес «дури» — около 4 килограммов. По ценам «черного» рынка такая партия оценивается более чем в 3,5 миллиона рублей.   

Первое время пособники прятали «товар» в дачном домике. Мужчины пытались найти покупателя оптовой партии по цене 250 рублей за 1 грамм или обменять ее на автомобиль.

Поиск покупателя окончился для курьера и наркоторговца арестом. Обоих задержали в автомобиле, который, к слову, они позаимствовали у жительницы Благовещенска. В машине был обнаружен наркотик.

По факту было возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Фото: пресс-служба УТ МВД России по ДФО.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».