Амурчанин кинулся в горящее здание, чтобы спасти пенсии

На «Порт Амуре» — подробности пожара в Ушаково
19 марта 2019, 16:51
1864 1
На прошлой неделе в маленьком селе Ушаково произошла трагедия — загорелось деревянное здание, в котором располагались Дом культуры, библиотека и отделение Почты России. Тушили строение всем селом, а кто-то даже пытался спасти из огня ценное имущество. В день, когда это случилось, местные старики должны были получать пенсию. 



— Мне неожиданно позвонили девчонки. Говорят, беги, почта горит, — вспоминает 27-летняя начальник почтового отделения в Ушаково Евгения Кусь. — Когда я прибежала, все уже в дыму было. Сначала пожарных ждали. Боялись, если выбьем окна и двери, огонь разгорится сильнее. А уже, когда крыша стала гореть, решили не ждать. Начали все выносить. На окне подсобки решетка была. Мы ее вместе с окном выдернули — автомобилем. Я парню знакомому ключи дала, он туда залез, открыл все ящики и смог передать все письма и бумаги. А еще деньги успели спасти. Те самые, из которых пенсию собирались выплачивать. Компьютер вынесли, бытовую технику частично успели и по мелочи еще.



Когда стал разгораться огонь и было понятно, что о пожарные могут не успеть, все село кинулось помогать вытаскивать из огня все ценное, что было на тот момент в почтовом отделении. Сама Евгения не побоялась залезть в подсобку и уже оттуда передавала через оконный проем документы, а также вещи. К слову, в амурском филиале Почты России отмечают, что материальные ценности, находившиеся внутри, были застрахованы. 



— Про страх в тот момент не думала. Некогда было. Испугалась, уже, когда на дверь посмотрела, — ее охватил огонь, он уже кое-где и на пол перекинулся, — делится девушка и признается: когда смотрела на то, как горит почта, ревела.  



Сейчас в сельской администрации выделили небольшую комнату для временного размещения отделения Почты России. Всех местных Евгения обслуживает на дому. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 20 марта 2019 в 10:01
Разве стоят все эти материальные ценности того, чтобы так рисковать своей жизнью?
Залезть в подсобку и дышать там продуктами горения, ради того, чтоб спасти пенсии и письма, которые в итоге ещё и застрахованы.
Да если б эта девушка там в подсобке и осталась, то ведь никто б ей памятник не поставил, а скорее всего ещё бы и отписались, что нарушена ТБ, был выходной день и на рабочем месте ее быть не должно было. Максимум на погребение выделила бы Почта России небольшую сумму.
Бессмысленный риск своей жизнью, абсолютно бессмысленный.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Студия танца "Traffic" представляет "Эксперимент (Создание)"


Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+