Амурчанин, которого уже судят за браконьерство, снова попался с ружьем

Мужчина убил косулю в заказнике
09 октября 2019, 08:57
737
Амурчанин, которого уже судят за браконьерство, снова попался с ружьем в том же самом заказнике — Муравьевском. Как сообщили в пресс-службе Дирекции по охране и использованию объектов животного мира и ООПТ, мужчина застрелил самца косули. Его задержали с тушей незаконно добытого животного, охотничьими собаками, оружием и в одежде, заляпанной кровью.

Браконьера, решившего поохотиться в заказнике, выдал выстрел. Услышав его, охотоведы, ведущие патрулирование территории, поехали в направлении звука. А чтобы не спугнуть потенциального нарушителя, выключили фары.

— В четырех километрах от села Муравьевка я заметил грузовой автомобиль на трассе. Машина тут же начала разворачиваться, но маневр не удался, и она слетела в кювет. Из грузовика выскочил человек с карабином в руках и убежал. Водителя грузовика удалось задержать. В кузове автомобиля были обнаружены две лайки и туша косули, — рассказал сотрудник Дирекции по охране и использованию объектов животного мира и ООПТ, работавший на месте происшествия.

По данному факту составлены административные материалы, решается вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела. Убитая косуля у амурчанина изъята, также как и окровавленная одежда. При необходимости специалисты проведут баллистическую экспертизу пули в туше косули.

Ранее этот же амурчанин был задержан в Муравьевском заказнике с несколькими тушами косуль. В его отношении уже возбуждено уголовное дело, в настоящее время идут суды.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Частное детективное агентство Таунсенд, возглавляемое таинственным Чарли, открывает свои офисы по всему миру, и теперь в разных уголках земного шара команды суперпрофессиональных Ангелов под началом Босли обеспечивают покой и безопасность своим клиентам.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!
    
Артисты Амурской областной филармонии подарят праздничный концерт самым любимым и дорогим на свете людям - нашим МАМАМ.
17 ноября в 15.00 часов Центр технического творчества и роботехники приглашает ребят от 8 до 11 лет на мастер–класс «Как действует винтовой самолёт», на котором юные техники узнают о применении воздушного винта, познакомятся со средством передвижения по снегу и льду, основанном на принципе применения винтовой тяги, а также соберут модель с воздушным винтом и сразу испытают её в действии. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Продолжительность: 1 час. Предварительная запись обязательна: +7 (914) 603-57-26.
16 ноября в 12.00 часов творческая мастерская «Чудеса» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по изготовлению авторской лоскутной куклы «Зимушка». Приглашаем вместе с ней встретим нашу Амурскую зиму, снежную, морозную, с новогодними праздниками да гуляньями и забавами. Пусть «Зимушка» принесёт радость в ваши семьи, здоровье и благополучие вашим близким. Мастер-класс проводит народный мастер Амурской области Головачёва Оксана Викторовна. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.
16 ноября в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает детей и взрослых на мастер–класс из новогоднего цикла «Мастерская Деда Мороза», на котором участники сделают из полимерной глины «Пряничный домик». Это будет крупная поделка из полимерной глины, которая застывают на воздухе, её не нужно запекать. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (914) 558-35-00.