Амурчанин, которого уже судят за браконьерство, снова попался с ружьем

Мужчина убил косулю в заказнике
09 октября 2019, 08:57
927
Амурчанин, которого уже судят за браконьерство, снова попался с ружьем в том же самом заказнике — Муравьевском. Как сообщили в пресс-службе Дирекции по охране и использованию объектов животного мира и ООПТ, мужчина застрелил самца косули. Его задержали с тушей незаконно добытого животного, охотничьими собаками, оружием и в одежде, заляпанной кровью.

Браконьера, решившего поохотиться в заказнике, выдал выстрел. Услышав его, охотоведы, ведущие патрулирование территории, поехали в направлении звука. А чтобы не спугнуть потенциального нарушителя, выключили фары.

— В четырех километрах от села Муравьевка я заметил грузовой автомобиль на трассе. Машина тут же начала разворачиваться, но маневр не удался, и она слетела в кювет. Из грузовика выскочил человек с карабином в руках и убежал. Водителя грузовика удалось задержать. В кузове автомобиля были обнаружены две лайки и туша косули, — рассказал сотрудник Дирекции по охране и использованию объектов животного мира и ООПТ, работавший на месте происшествия.

По данному факту составлены административные материалы, решается вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела. Убитая косуля у амурчанина изъята, также как и окровавленная одежда. При необходимости специалисты проведут баллистическую экспертизу пули в туше косули.

Ранее этот же амурчанин был задержан в Муравьевском заказнике с несколькими тушами косуль. В его отношении уже возбуждено уголовное дело, в настоящее время идут суды.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.