Амурчанин облил возлюбленную горючим и поджег

Женщина в это время спала
19 апреля 2019, 18:37
1533
В Сковородинском районе местный житель отправился на 12 лет в колонию за жестокое покушение на убийство своей сожительницы, сообщает прокуратура Амурской области. 

Установлено, что между обвиняемым, который в тот роковой день был в состоянии алкогольного опьянения, и его сожительницей произошла ссора. После конфликта женщина легла спать, а вот мужчина затаил обиду. 

Он подошел к спящей на диване амурчанке, облил ее голову и тело горючей жидкостью, после чего поджег. Потом, правда, он начал ее тушить, но потерпевшая успела получить 50% ожогов тела, и только своевременное оказание медицинской помощи спасло ей жизнь. Травмы привели к обезображиванию и потере трудоспособности. 

Изначально его действия были квалифицированы как покушение на убийство, однако суд первой инстанции «смягчил» статью, заменив ее на «причинение тяжкого вреда здоровью». Кроме того, гражданский иск потерпевшей о взыскании с виновного суммы компенсации морального вреда, причиненного преступлением, в размере 2,7 миллиона рублей был удовлетворен только на 500 тысяч рублей.

Судом апелляционной инстанции с учетом позиции обвинения о желании осужденного лишить жизни заранее облитую горючей жидкостью потерпевшую путем ее поджога, вынесен новый обвинительный приговор, в соответствии с которым действия осужденного снова квалифицированы как покушение на убийство.

В связи с этим ему было назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год. Гражданский иск на сумму 2 700 000 рублей удовлетворен в полном объеме.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа