Амурчанин обманом получил субсидий почти на четыре миллиона

За это мужчину осудили
12 октября 2020, 15:21
582
Житель Благовещенска дважды незаконно получил субсидии от минсельхоза. Он совершал фиктивные сделки, за которые получал реальные деньги.

Так, являясь председателем сельхозкооператива «Перспектива», он подговорил своего знакомого владельца КамАза продать ему автомобиль понарошку. Тот согласился.

В итоге мужчины подписали договор купли продажи, расписку в получении денег и акт приемки техники. По факту, никто никому денег не давал, а машина осталась у прежнего хозяина. При этом, в минсельхоз председатель кооператива все же обратился.

Он предоставил документы на получение субсидии на понесенные затраты, которая и была ему перечислена. Так, путем нехитрых манипуляций благовещенец стал обладателем 1 998 000 рублей. Показалось мало.

Тогда он обратился к своему бухгалтеру, на имя которой был оформлен еще один кооператив. Ей он по той же схеме, которую провернул с владельцем КамАза, якобы продал автомобильные весы. И снова обратился за господдержкой. Деньги ему перевели.

В общей сложности мужчина «заработал» 3 996 000 рублей. Но его махинации раскрыли сотрудники УФСБ России. По факту мошенничеств, совершенных в особо крупном размере, были возбуждены уголовные дела.

В ходе следствия благовещенец свою вину признал, в содеянном раскаялся, деньги вернул в полном объеме. В качестве наказания ему назначен условный срок и штраф в размере 300 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.

Фото: park72.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+