Амурчанин освоил уникальное ремесло

Юрий Поезжаев — единственный в области мастер, который ремонтирует парашюты пожарных
04 января 2020, 13:16
1313
Уникальное ремесло освоил амурчанин. Инспектор парашютно-десантной службы авиабазы ремонтирует парашюты пожарных. На этой должности Юрий Поезжаев работает 20 лет. В 1999 году чинить парашюты он научился на курсах на Иркутской авиабазе. Такой мастер на все Приамурье один.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, Юрий Поезжаев бывший пожарный-десантник, поэтому следить за безопасностью коллег доверили ему. За эту работу амурчанин взялся после выхода на пенсию. Больше всего парашютов ему приходится ремонтировать весной перед началом пожароопасного периода, когда на авиабазу под Свободным съезжаются тренироваться все пожарные-десантники региона.  

«Я не только латаю парашюты, но и ремонтирую парашютные  полуавтоматы, которые всегда должны быть в исправности. Именно этот прибор страхует пожарных от падения», — заверил Юрий Поезжаев. 

Сам мастер в своей жизни совершил более 700 прыжков. Теперь помогает прыгать безопасно своим коллегам. На зиму Юрий Поезжаев снова получает парашюты со всей области. Их увозят на склад, просушивают  и проверяют, а уже весной их выдают пожарным-десантникам, о безопасности которых позаботился амурчанин, овладевший уникальным ремеслом.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа