Амурчанин отправился в колонию строгого режима за серию краж

Он похищал телефоны
13 июня 2024, 20:16
843
Ранее судимый житель Благовещенска осужден по 13 эпизодам хищения чужого имущества. В суде установлено, что подсудимый в течение апреля-июня прошлого года приходил в различные магазины областного центра и в момент, когда продавцы отвлекались, воровал их сотовые телефоны, а также гаджеты, которые продавались в торговой точке.

Также мужчина с одного из украденных телефонов отправил сообщение от имени собственницы ее знакомой с просьбой занять деньги. В качестве реквизитов указал свою карту, сообщает прокуратура Амурской области. Потерпевшая, будучи уверенной, что ей пишет ее знакомая, перевела подсудимому денежные средства в сумме 3 500 рублей.

Кроме того, мужчина, находясь в салоне сотовой связи, попросил продавца показать сотовый телефон стоимостью свыше 28 тысяч рублей. После того как продавец передал телефон ему в руки, выбежал из салона. В июне 2023 года подсудимый, находясь возле продуктового магазина, попросил у незнакомого мужчины телефон, чтобы позвонить, и снова убежал с чужим имуществом.

Всего мужчина совершил 12 хищений имущества на сумму более 279 тысяч рублей, а также одно покушение на кражу с банковского счета, которую он довести до конца не смог, так как банк заблокировал операцию.

Суд назначил наказание амурчанину в виде шести лет и пяти месяцев колонии строгого режима, сообщает прокуратура Амурской области.

Фото: Порт Амур

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа