Амурчанин отслужил на боевом корабле, выслеживавшем сомалийских пиратов

В Африку молодого человека «завела» служба в армии
08 августа 2012, 10:14
929
Амурская область, 8 августа, portamur.ru. Отдавая долг родине, амурчанин Евгений Рыбаков и представить себе не мог, что ему предстоит служить на корабле, который занимается захватами пиратов, в том числе и в водах близ Сомали. О своей работе молодой человек рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур».

Евгений Рыбаков служил на корабле, который выслеживал и захватывал пиратские суда. У берегов Африки корабль ходил целых пять месяцев. Первый захват случился на третий месяц плавания.

— Согласно правилам, сначала с подозрительным кораблем связываются, выясняют, откуда он и какому государству принадлежит. Потом делается запрос в их правительство и выясняется, какие деяния числятся за этим судном, — рассказал Евгений Рыбаков. — Далее морская пехота на вертолетах и лодках отправляется на подозрительный корабль и проводит там проверку. Помню, что в первый раз, когда был захват такого корабля, у пиратов изъяли огромное количество наркотиков, деньги, оружие, контрабанду. Всех после этого поместили на российский корабль и передали их правительству. Аналогичным образом прошел и второй захват.  

На российском корабле амурчанин занимался определением пиратских судов.

— Визуально пиратские корабли выделяются своей изношенностью. Обычно сомалийцы не ходят на одном судне — есть корабль-матка, а за ним следуют несколько других, поменьше, — рассказал Женя. — На тех кораблях, которые они захватывают, пираты не ходят. Эти суда обычно пришвартовывают к берегу и потом просят за них выкуп.  

За время похода случалось разное. Например, за два дня до того, как продовольственному танкеру, сопровождавшему военный корабль, предстояло «заправиться», иногда на судне начинали экономить воду.  

— В эти периоды, естественно, на пресной воде экономили. Давали, например, не полный стакан чая, а на треть меньше. И воду выдавали не три раза в день, а два, — вспомнил Евгений Рыбаков.  

Когда российский корабль пришвартовывался вместе с танкером, чтобы набрать продовольствия, ребят даже отпускали в увольнения — но исключительно с командиром и всего на четыре часа.

Кстати, Евгений в июле демобилизовался. Со службы в морфлоте он вернулся с несколькими наградами, одна из которых «За дальний поход». После всего увиденного он не захотел связать свою жизнь с флотом. После отдыха амурчанин планирует заняться поисками работы по полученной в вузе специальности — инженер-программист.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».