Амурчанин перевел деньги мошеннику после переписки со «знакомой»

Злоумышленник создал фейковую страницу женщины в соцсети
12 апреля 2020, 11:24
948
Амурские полицейские установили подозреваемого в интернет-мошенничестве. Молодой житель Завитинска создал страницу от чужого имени и просил денег. 

Заявление о мошенничестве в дежурную часть подал мужчина из Тамбовского района. Он вел переписку со своей знакомой в одной из социальных сетей. В процессе собеседница сообщила, что у нее заболел родственник, и попросила занять денег — 5500 рублей. Не задумываясь, мужчина перевел сумму на продиктованный номер. Но через несколько дней в одном из мессенджеров у него вновь попросили деньги с этого номера от имени этой же женщины. Мужчина связался со знакомой. Выяснилось, что она с ним не переписывалась и никаких денег не просила. 

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий и опроса свидетелей установлено, что к совершению мошенничества может быть причастен ранее судимый житель Завитинска, 2002 года рождения, который создал страницу в одной из соцсетей от имени женщины. В отношении гражданина избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», — сообщает УМВД России по Амурской области.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа