Амурчанин поблагодарил полицейских за штраф

Мужчину наказали за перевозку сына без автокресла
21 июня 2019, 15:54
1182
Житель Благовещенска прислал начальнику ГИБДД УМВД России по Амурской области письмо с благодарностью за то, что его оштрафовали.

Инспекторы ДПС Виталий Кошелев и Илья Заведеев остановили автомобиль Nissan Qashqai во время патрулирования. Полицейские заметили в салоне автомобиля ребенка, который во время движения не был пристегнут детским удерживающим устройством.

Сотрудники указали автолюбителю на допущенное им нарушение. С обвинениями водитель пытался не согласиться, но правонарушение было слишком очевидным.

С водителем провели разъяснительную беседу, которая произвела на горожанина впечатление и заставила задуматься. Кроме того, в его отношении был составлен административный протокол за нарушение требований к перевозке детей. Мужчина был оштрафован на 3 тысячи рублей, однако не обозлился.

Вместо этого он прислал письмо с благодарностью: «…допущенное мной правонарушение вызвано невозможностью убедить моего малолетнего сына в необходимости занимать положенное ребенку место на пассажирском сидении и пристегиваться. После того, как сын наглядно увидел привлечение меня к административной ответственности, он осознал необходимость в дальнейшем занимать место в детском кресле и пристегиваться, что благополучно сказывается на его безопасности в дальнейшем», «…будучи юристом, специализирующимся в области защиты лиц, привлекаемых к административной ответственности, я был крайне впечатлен грамотностью и профессионализмом инспектора ДПС», — отметил в своем обращении благовещенец.

Фото: 28.мвд.рф
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.