Амурчанин попался на взятке судебному приставу

За полтора миллиона рублей он пытался снять арест с 25 автомобилей
01 декабря 2016, 09:29
1305 1
Амурская область, 1 декабря, ИА «Порт Амур». Житель Тынды обвиняется в посредничестве при даче взятки судебному приставу. От лица генерального директора организации-должника он пытался передать должностному лицу 1,5 миллиона рублей. Как надеялся посредник, за эти деньги приставы снимут арест с 25 автомобилей.

Обвиняемый является начальником юридического отдела организации-должника по исполнительному производству. По версии следствия, в период с марта по май 2016 года он выступил посредником в интересах гендиректора организации при передаче взятки должностному лицу областного управления ФССП. Результатом передачи денежных средств должно было стать снятие ограничений на 25 единиц транспортных средств предприятия.

31 мая 2016 года обвиняемый был задержан при непосредственной передаче денежных средств в сумме 1,5 миллиона рублей. Оперативные мероприятия провели сотрудники УФСБ России по Амурской области совместно с подразделением собственной безопасности службы судебных приставов. Генеральный директор также был задержан по месту своего жительства в городе Тынде в тот же день. В отношении него расследование уголовного дела продолжается в отдельном производстве.

В ходе предварительного следствия обвиняемый в посредничестве полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, на время предварительного следствия в отношении него также была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, однако с сентября была изменена на домашний арест.

Следственный отдел по Благовещенску следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области завершил расследование уголовного дела по части 4 статьи 291.1 УК РФ. Материалы с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будут направлены в суд для рассмотрения по существу.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Гость, 01 декабря 2016 в 15:11
60т. за 1 авто? - ну вот обидел должностное лицо.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Молли Блум называли Принцессой покера. Она построила самое дорогое подпольное казино в Голливуде. Каждую минуту здесь шли ва-банк кинозвезды, шейхи, миллиардеры. Большие деньги пахнут кровью. Как выжить, когда за тобой охотится мафия и ФБР?
В концерте принимают участие коллективы ОКЦ.
27 февраля в ОКЦ большой сольный концерт Ольги Бузовой "Под звуки поцелуев".  
Финеас Тейлор Барнум всегда мечтал войти в историю, но все его занятия не приносили ему удовольствия. И когда, казалось, весь мир обернулся против него, он решает пойти вслед за своей мечтой. Барнум создает завораживающее представление-сенсацию, которое стало рождением мирового шоу-бизнеса.