Амурчанин построил турбазу на «дальневосточном гектаре»

И предлагает гостям рыбалку и ванны с минеральной водой
29 ноября 2019, 17:57
6259
Амурчанин построил турбазу на «дальневосточном гектаре». В 250 километрах от Благовещенска, на берегу Нижнебурейского водохранилища, Владимир Пинегин получил участок в 9 гектаров по коллективной заявке. И за год успел развернуть здесь полноценный бизнес.

— Нашу базу фешенебельной пока не назовёшь, — рассказывает Владимир Пинегин, — но мы работаем над тем, чтобы уровень комфорта в ней со временем появился соответствующий. Хочу сказать, что всего за год с небольшим — участок в 9 гектаров мы получили по коллективной заявке весной 2018 года — эти места преобразились. Сегодня на базе стоят экологические юрты, баня, хозяйственные постройки. Недавно у туристов появилась возможность принимать ванны с горячей минеральной водой. Строительство не закончено, задумок ещё много.

На турбазе стоят панели солнечных батарей, работает дизельный генератор электричества. Отдыхающим предлагают чистый пляж, рыбалку и возможность провести время активно и с пользой.

— Сегодня много говорят о важности развития внутреннего туризма, — говорит бизнесмен. — В этом убеждаешься, когда знакомишься ближе с местной природой — она может предложить человеку особую, родную красоту, которая наполняет душу настоящими чувствами. До нас здесь были просто дикие места. Программа позволила нам сделать их доступнее для жителей области.

По данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, на сегодняшний день количество граждан, получивших землю по программе «Дальневосточный гектар» в Амурской области, составляет 9435 человек. Из общего количества людей, определившихся с видом деятельности, 54% выбрали индивидуальное жилищное строительство, 29% взяли гектар под сельское хозяйство, 8% — под предпринимательство, 6% — под дачу, сад или огород, и 3% — под отдых и рекреацию, сообщили в пресс-службе минвостокразвития.

Фото: ohotagazeta.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.
Поп-тролли в шоке — оказывается, мир музыки гораздо больше, чем они думали. Рейвы, оупен-эйры, классические концерты и, конечно, хип-хоп баттлы — впереди их ждет головокружительное веселье.

Но неудержимая королева Рокс планирует уничтожить все… чтобы миром безоговорочно правил хард-рок!

Розочка, Цветан и их новые друзья отправляются в невероятное путешествие: им предстоит объединить всех троллей и помешать Рокс.