Амурчанин преодолел более 220 километров триатлона

Антон Захаров выполнил норматив «железного человека»
28 октября 2019, 14:57
1160
Амурчанин Антон Захаров выполнил норматив «железного человека». Наш спортсмен проплыл 3,86 километра, проехал на велосипеде 180 километров и пробежал еще 42,195 километра. И все это за один день. Антон стал участником триатлона IRONSTAR, который проходил в этом октябре в Сочи.

Проверить свои силы на этом соревновании решились около 400 спортсменов из разных уголков России. Антон Захаров по результатам всех трех испытаний вошел в сотню лучших, преодолев дистанцию за 11 часов 9 минут 48 секунд. По словам Антона, первый этап — почти четыре километра вплавь — прошел незаметно. Затем нужно было преодолеть два круга по 90 километров каждый на велосипеде, сообщает пресс-служба областного минспорта.



— Если честно, вообще не хотелось доезжать. Потому что я понимал, что дальше предстоит 42 километра бега. А ноги уже были деревянные, устал очень. Сказался недостаточный опыт преодоления такой дистанции. Из-за любви к сладкому, слишком быстро съел батончики и выхватил голодовую яму, — поделился спортсмен.

Усталость навалилась на атлета на втором круге велодистанции. Морально помогали близкие, они поддерживали, несмотря на то, что в Благовещенске на тот момент уже была глубокая ночь. Сам же спортсмен уговаривал себя продолжать. Ему остался последний этап — беговой марафон.

— После километров семнадцати начался «космос». Я вообще не понимал, что происходит. Думал только о том, что видел — скоро волонтеры, там у них душ, потом пункт питания, там апельсин возьму, потом гель, — вспоминает триатлет. — Бабули какие-то стояли с помпонами, Анюта (жена) подговорила их, они кричали: «Антон! Антон!», поддерживали — этим и бодрился. За 10 километров до финиша я спешился, прошел метров 50, кровь, видимо, опять к голове прилила и открылось второе дыхание.



По словам Антона, последние километры добегал с болью в ногах, но с удовольствием.

— Когда добежал, волонтеры укрыли фольгированным спасательным одеялом. Жена замерзла, а я даже не понимал, что стало холодно. Эмоций не было совсем. Правда, говорят, что IRONMEN на то и железный человек, что после прохождения дистанции вообще ничего не чувствует — сил нет, — поделился Антон.

Сейчас спортсмен восстанавливается после триатлона. Для его организма эта дистанция оказалась серьезным испытанием.
Кстати, амурчане не в первый раз участвуют в триатлоне IRONSTAR. В 2016 году его преодолел Константин Кравцов.

Фото: instagram.com/minsport28
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа