Амурчанин пытался выдать мясо убитой косули за баранину

Охота на «коз» в области запрещена второй год
02 октября 2019, 19:49
1018
Амурчанина поймали с тушей косули в багажнике авто. Nissan Skyline остановили на федеральной трассе в районе поселка Новобурейский сотрудники Госавтоинспекции.

Владелец авто уверял, что везет баранину, которую купил в Свободном у незнакомого человека, сообщает пресс-служба управления по охране животного мира. Однако, у сотрудников ГИБДД это объяснение вызвало сомнения.

— Сегодня во время несения службы на атводороге в Бурейском районе сотрудники остановили автомобиль под управлением гражданина 1993 года рождения. Во время проверки документов мужчина заметно нервничал. В ходе осмотра транспортного средства полицейские обнаружили в багажном отсеке мясо косули. То есть амурчанин производил транспортировку продукции охоты без разрешения на добычу охотничьих ресурсов. Гражданина доставили в дежурную часть МО МВД России «Бурейский» для разбирательства, — рассказали в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

На место были также вызваны сотрудники управления по охране животного мираю 

— После вскрытия пакетов стало очевидно, что внутри находится разделанная туша косули. Нарушитель сразу перестал отрицать этот факт, но продолжал говорить, что не охотник, и мясо приобрел. Однако, ни места покупки, ни других контактных данных продавца указать почему-то не смог, — рассказал служащий управления по охране животного мира области, работавший на месте происшествия.

В отношении амурчанина был составлен протокол, ведутся дальнейшие разбирательства.

Напомним, в связи с сокращением численности охота на косулю в Приамурье закрыта второй год.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.
Поп-тролли в шоке — оказывается, мир музыки гораздо больше, чем они думали. Рейвы, оупен-эйры, классические концерты и, конечно, хип-хоп баттлы — впереди их ждет головокружительное веселье.

Но неудержимая королева Рокс планирует уничтожить все… чтобы миром безоговорочно правил хард-рок!

Розочка, Цветан и их новые друзья отправляются в невероятное путешествие: им предстоит объединить всех троллей и помешать Рокс.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!