Амурчанин пытался выдать мясо убитой косули за баранину

Охота на «коз» в области запрещена второй год
02 октября 2019, 19:49
1120
Амурчанина поймали с тушей косули в багажнике авто. Nissan Skyline остановили на федеральной трассе в районе поселка Новобурейский сотрудники Госавтоинспекции.

Владелец авто уверял, что везет баранину, которую купил в Свободном у незнакомого человека, сообщает пресс-служба управления по охране животного мира. Однако, у сотрудников ГИБДД это объяснение вызвало сомнения.

— Сегодня во время несения службы на атводороге в Бурейском районе сотрудники остановили автомобиль под управлением гражданина 1993 года рождения. Во время проверки документов мужчина заметно нервничал. В ходе осмотра транспортного средства полицейские обнаружили в багажном отсеке мясо косули. То есть амурчанин производил транспортировку продукции охоты без разрешения на добычу охотничьих ресурсов. Гражданина доставили в дежурную часть МО МВД России «Бурейский» для разбирательства, — рассказали в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

На место были также вызваны сотрудники управления по охране животного мираю 

— После вскрытия пакетов стало очевидно, что внутри находится разделанная туша косули. Нарушитель сразу перестал отрицать этот факт, но продолжал говорить, что не охотник, и мясо приобрел. Однако, ни места покупки, ни других контактных данных продавца указать почему-то не смог, — рассказал служащий управления по охране животного мира области, работавший на месте происшествия.

В отношении амурчанина был составлен протокол, ведутся дальнейшие разбирательства.

Напомним, в связи с сокращением численности охота на косулю в Приамурье закрыта второй год.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа