Амурчанин сбежал из колонии-поселения из-за любви

За ночь с девушкой парню добавили к предыдущему сроку полгода
23 марта 2012, 11:50
944
Отбывающий наказание в колонии-поселении молодой человек, чтобы провести время с девушкой, совершил побег из исправительного учреждения, сообщили корреспонденту ИА «Порт Амур» в амурской прокуратуре.

19-летний житель Райчихинска пытался добиться продолжительного свидания с возлюбленной. В день побега — 3 декабря прошлого года — дама сердца, с которой парень познакомился по телефону, приехала навестить друга. Решив пробыть с девушкой подольше, парень исправил в заявлении о свидании слово «короткое» на «длительное». Дежурный исправления заметил и отказал парню во встрече со знакомой.

Заключенный мириться с таким решением работников колонии не собирался. Он вышел за территорию исправительного учреждения, сел в такси, на котором к нему приехала гостья, и вместе с девушкой уехал в Константиновку. Там парня задержали на следующий день сотрудники колонии, из которой он сбежал.

— На днях молодому человеку вынесли приговор по ч. 1 ст. 313 УК РФ (побег из мест лишения свободы, совершенный лицом, отбывающим наказание). Суд приговорил его к шести месяцам лишения свободы, — рассказала старший помощник прокурора Благовещенска Елена Воропаева. — К этому наказанию суд частично присоединил срок наказания по предыдущему приговору: молодой человек сидел за кражи и угоны. Суммарно Райчихинский суд приговорил его к 2,5 годам лишения свободы. На момент побега он успел пробыть в колонии поселения год, семь месяцев и три дня; ему оставалось 10 месяцев и 11 дней. Частично объединив наказание, суд приговорил его к 11 месяцам 27 дням заключения. Фактически за ночь на свободе он получил дополнительный месяц колонии. Кроме того, молодого человека переведут из колонии-поселения в колонию общего режима.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».