1000x90 portamur

Водитель, сбивший целую семью, получит не более пяти лет лишения свободы

Закончено расследование шокирующего ДТП в Константиновке
31 октября 2012, 16:32
1092 4
Амурская область, 31 октября, portamur.ru. Сегодня следователи Константиновского района направили в прокуратуру все материалы дела, которое было возбуждено в отношении водителя, сбившего целую семью.

Напомним, шокирующее ДТП случилось 25 июля в селе Константиновка Константиновского района. Лихач врезался в людей с такой силой, что их отшвырнуло на 8-10 метров. Сильно пострадал глава семьи и два его ребенка — восьмилетняя девочка и шестилетний мальчик. Младшенькая — шестимесячная девочка — погибла на месте. Именно ее коляска приняла на себя основной удар.

— За несколько месяцев расследования было опрошено более 30 свидетелей, сделано более восьми различных экспертиз, — рассказал руководитель Константиновского межрайонного следственного отдела Константин Ждановский. — Кстати одна из них показала, что водитель находился не только в состоянии алкогольного опьянения (в его крови после задержания было более 1,35 промилле, — прим. ред.), но и наркотического.

Накануне происшествия мужчина употреблял канабиоиды.

Во время дачи показаний, лихач говорил, что сам не знал, зачем он резко разогнался, когда ехал по набережной. Он попытался затормозить, когда увидел людей, но тщетно.

По словам Константина Ждановского, обвиняемый попросил, чтобы его дело было рассмотрено в суде в особом порядке — без свидетелей. Это позволит ему получить  наказание не более 2/3 максимального установленного по закону срока лишения свободы, то есть не более пяти лет лишения свободы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей Труш
Сергей Труш, 31 октября 2012 в 17:16
харя не треснет?... семю угробил, ребёнка убил... и без свидетелй, простите, пойтие, я ничаяно!.. так чтоли?...
0 0
Макс
Макс, 31 октября 2012 в 20:27
я боюсь этой страны...
0 0
Katerinka
Katerinka, 31 октября 2012 в 21:35
Но это же не значит, что его просьбу удовлетворят. Надеюсь, что это будет так...
0 0
Сергей Труш
Сергей Труш, 31 октября 2012 в 22:02
хотя да, вы правы
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.