Водитель, сбивший целую семью, получит не более пяти лет лишения свободы

Закончено расследование шокирующего ДТП в Константиновке
31 октября 2012, 16:32
1084 4
Амурская область, 31 октября, portamur.ru. Сегодня следователи Константиновского района направили в прокуратуру все материалы дела, которое было возбуждено в отношении водителя, сбившего целую семью.

Напомним, шокирующее ДТП случилось 25 июля в селе Константиновка Константиновского района. Лихач врезался в людей с такой силой, что их отшвырнуло на 8-10 метров. Сильно пострадал глава семьи и два его ребенка — восьмилетняя девочка и шестилетний мальчик. Младшенькая — шестимесячная девочка — погибла на месте. Именно ее коляска приняла на себя основной удар.

— За несколько месяцев расследования было опрошено более 30 свидетелей, сделано более восьми различных экспертиз, — рассказал руководитель Константиновского межрайонного следственного отдела Константин Ждановский. — Кстати одна из них показала, что водитель находился не только в состоянии алкогольного опьянения (в его крови после задержания было более 1,35 промилле, — прим. ред.), но и наркотического.

Накануне происшествия мужчина употреблял канабиоиды.

Во время дачи показаний, лихач говорил, что сам не знал, зачем он резко разогнался, когда ехал по набережной. Он попытался затормозить, когда увидел людей, но тщетно.

По словам Константина Ждановского, обвиняемый попросил, чтобы его дело было рассмотрено в суде в особом порядке — без свидетелей. Это позволит ему получить  наказание не более 2/3 максимального установленного по закону срока лишения свободы, то есть не более пяти лет лишения свободы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Сергей , 31 октября 2012 в 17:16
харя не треснет?... семю угробил, ребёнка убил... и без свидетелй, простите, пойтие, я ничаяно!.. так чтоли?...
0 0
Макс
Макс, 31 октября 2012 в 20:27
я боюсь этой страны...
0 0
Katerinka
Katerinka, 31 октября 2012 в 21:35
Но это же не значит, что его просьбу удовлетворят. Надеюсь, что это будет так...
0 0
Сергей
Сергей , 31 октября 2012 в 22:02
хотя да, вы правы
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».