Амурчанин намерен производить мороженое на «бесплатном гектаре»

Семейная ферма претендует на грант
21 марта 2018, 09:58
1293
Амурская область, 21 марта, ИА «Порт Амур». В Приамурье владелец «дальневосточного гектара» намерен наладить производство мороженого и йогуртов. Семейная ферма пытается получить грант.  

Александр Пушкаренко и его 11-летний сын одними из первых получили «дальневосточный гектар» в Амурской области. Полученные земли они присоединили к своему участку, где развивают семейную ферму. У семьи 35 коров и подсобное хозяйство, в котором есть козы, куры, свиньи, индюки, кони, бараны и кролики.

На «дальневосточном гектаре» фермеры хотят построить цех по переработке молока, чтобы производить еще йогурт и мороженое, сообщает nadv.ru.

 — Важно как можно быстрее организовать переработку, ведь продавать молоко как сырье не так выгодно, как уже готовый продукт — масло, творог, йогурт и мороженое, — рассказывает фермер.

Семья планирует увеличить поголовье крупнорогатого скота до 100 голов и попытаться во второй раз выиграть грант на развитие фермерского хозяйства. До этого фермерам удалось получить 1,5 миллиона рублей.

 — Молоко сейчас в цене. Это раньше, когда я рос, корова, а то и несколько в каждой семье были. А сейчас — на всю область три крупные молочные фермы и несколько мелких. Поэтому про рынок сбыта и спрос не переживаем — он есть, да и Китай не за горами, — отмечает Александр Пушкаренко.

Всего в семье Пушкаренко восемь детей: после рождения пятерых сыновей Александр с женой решил взять под опеку еще трех девочек. У большой семьи большие планы — фермеры хотят получить гектары на каждого члена своей семьи.


Фото: пресс-служба Минвостокразвития
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.
Поп-тролли в шоке — оказывается, мир музыки гораздо больше, чем они думали. Рейвы, оупен-эйры, классические концерты и, конечно, хип-хоп баттлы — впереди их ждет головокружительное веселье.

Но неудержимая королева Рокс планирует уничтожить все… чтобы миром безоговорочно правил хард-рок!

Розочка, Цветан и их новые друзья отправляются в невероятное путешествие: им предстоит объединить всех троллей и помешать Рокс.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!