Амурчанин сознался в убийстве пятилетнего Богдана Прахова в окрестностях Владимира

Он забил ребенка до смерти из-за того, что тот громко кричал
05 августа 2012, 21:10
1434 5
В Твери задержан подозреваемый в убийстве пятилетнего Богдана Прахова. В региональное отделение полиции пришел мужчина и сообщил, что именно он в июне текущего года похитил и убил ребенка в окрестностях Владимира. Задержанный является уроженцем Амурской области. Ранее он был судим за убийство и недавно вышел на свободу, сообщают vesti.ru.

Его местонахождение тверские полицейские тщательно скрывают, опасаясь расправы со стороны родственников Богдана Прахова. В телефонных разговорах подтверждают только, что мужчина средних лет накануне сам пришел в полицию и написал явку с повинной. Сознался в том, что именно он похитил и убил пятилетнего мальчика. Следственный комитет подтвердил данную информацию.

В Тверской области по подозрению в совершении убийства Богдана Прахова задержан ранее судимый за убийство неработающий житель Читы, 1982 года рождения. Мужчина написал явку с повинной и признался в преступлении.

Подозреваемого зовут Дмитрий Семенов. Задержанного всю ночь продержали в одном из изоляторов Твери в ожидании следственной группы из Владимирской области, которая ведет это дело. В воскресенье утром его должны были вывезти на место происшествия для проведения следственных мероприятий.

Согласно информации официального представителя СК РФ Владимира Маркина, задержанный в 2002 году был осужден Читинским судом за убийство, в местах лишения свободы имел низкий социальный статус. После освобождения в 2010 году нигде не был зарегистрирован, потерял свои документы.

«Все эти два года он перемещался по стране в поисках разовых заработков. И что интересно — за это время он лишь один раз привлек внимание сотрудников полиции. Примерно за полгода до убийства Богдана Прахова он оказался во Владимире, где в основном общался с лицами без определенного места жительства», — сообщили в ведомстве.

По словам Дмитрия Семенова, в момент совершения преступления он был пьян. Как только дети выехали на велосипедах за ограждение, мужчина дважды ударил старшего мальчика по голове и, схватив Богдана, побежал в сторону леса.

«Давая показания о причинах убийства, он пояснил, что мальчик очень громко кричал, и это могло привлечь внимание посторонних. Поэтому сначала Семенов закрывал мальчику рот руками, а потом начал его избивать. После совершенного преступления Семенов, пытаясь скрыться от правоохранительных органов, в основном перемещался параллельно крупным трассам и по лесным массивам. В Москве он прибился к группе бомжей, которые посоветовали ему пожить в реабилитационном центре», — добавил Владимир Маркин.

Из Москвы Дмитрий Семенов отправился в Санкт-Петербург и в районе Твери его задержали сотрудники полиции по подозрению в краже. После доставления в отдел полиции он начал давать показания об убийстве мальчика.

Это случилось 19 июня в дачном массиве, недалеко от села Грибово Петушинского района Владимирской области. Богдан вместе с другом катался на велосипеде, когда на него напал и похитил неизвестный мужчина. Мальчика искали двое суток волонтеры и полиция. Тело ребенка было найдено недалеко от места похищения. Эксперты установили, что он погиб в результате удара тупым предметом по голове. По некоторым признакам специалисты сделали выводы, что мальчик оказывал упорное сопротивление похитителю, за что и поплатился жизнью. Приметы преступника запомнил девятилетний друг Богдана, с его слов был составлен фоторобот убийцы.

В настоящее время с подозреваемым работают следователи. Проводятся необходимые следственные действия, назначены экспертизы, результаты которых в ближайшее время либо подтвердят, либо опровергнут причастность мужчины к убийству ребенка.

На теле убитого мальчика эксперты обнаружили следы слюны нападавшего. Это одна из немногих имеющихся улик. Известно, что у задержанного уже взяли образец ДНК для проведения сравнительного анализа.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Samuil
Samuil, 06 августа 2012 в 07:05
Уже пишут что это не он. Что днк не совпало
0 0
Вован
Вован, 06 августа 2012 в 08:35
Бомжара захотел сгущёнки просто :D

Во истину, в мире столько воров крупных сумм и убийц, которые живут сыто, богато и вольно, а в тюрьме сидят только дураки, из-за фигни.
0 0
Банда
Банда, 06 августа 2012 в 09:10
Br35,
А в тюряге сгущенку дают?


Ну и опять же его ж не садят! Его отпускать хотят.
0 0
Вован
Вован, 06 августа 2012 в 09:20
>А в тюряге сгущенку дают?
Да, про неё даже есть знаменитая копипаста.

Цитирую:

«Нам насрать на низшие существа!» — раздался пронзительный голос со стороны параши.

Но пацаны, как всегда, не обратили внимания на это визгливое кукареканье. Пусть кукарекает, что с него взять?

Петух — не человек, и сегодня ему предстоит очень трудная ночь. У него уже в течение полутора лет каждая ночь была очень трудной, и теперь его анус был разработан настолько, что он без труда мог спрятать в нём банку сгущёнки.
0 0
За ногу
За ногу, 06 августа 2012 в 11:27
Br35,
Тут не написали, но по словам Маркина (представитель СК) задержанный имел низкий социальный статус в местах лишения свободы
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.