В Малиновке подросток отказался менять разбитые окна

Сельские разборки закончились поножовщиной
18 августа 2015, 20:11
1744 4
Амурская область, 18 августа, ИА «Порт Амур». В Бурейском районе взрослый мужчина спровоцировал подростка на совершение тяжкого преступления. Ближайшие 1,5 года 15-летний парень проведет в воспитательной колонии. 

Судом установлено, что подросток периодически приезжал в село Малиновка к своей бабушке, недалеко от которой проживал 45-летний мужчина. Заподозрив подростка в битье оконных стекол в зале и кухне своего дома, сосед пришел в дом и потребовал у подростка заменить их, иначе он обратится в полицию. Парень категорически отрицал свою вину, но из-за страха общения с полицейскими решил договориться с соседом. 

Ранним утром подросток пришел в дом мужчины, извинился и объяснил, что у него нет денег, чтобы купить стекла. За свое прощение мужчина потребовал бутылку водки. Но у подростка не было денег и на спиртное. Тогда-то парень и решил наказать надоедливого соседа. 

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, находясь в эмоциональном напряжении, вызванном несправедливым обвинением и материальными требованиями, молодой человек взял в доме бабушки кухонный нож и вернулся в дом мужчины. Выждав момент, когда тот повернулся к нему спиной, он нанес ему не менее трех ударов ножом, один из которых причинил тяжкий вред здоровью. 

Мужчина выбежал на улицу и стал звать на помощь, а подросток бежал следом и продолжал бить своего обидчика ножом в спину. Потом он вернулся в дом бабушки и аккуратно поставил свое оружие в подставку для ножей. 

Суд учел все обстоятельства происшедшего, а также степень опасности действий подростка и назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

COK
Цитировать Имя
COK, 18 августа 2015 в 21:39
Бред такой, надо было ему еще пару лет накинуть
0 0
пенсионер97
Цитировать Имя
пенсионер97, 19 августа 2015 в 08:43
Мало дали, сейчас он пройдёт колледж, а по выходу отправится в университет криминала за  то, что грохнет соседа.
0 0
Виктор
Цитировать Имя
Виктор, 19 августа 2015 в 16:46
Заподозрил или уличил?
0 0
дальнобойщик
Цитировать Имя
дальнобойщик, 19 августа 2015 в 17:31
Человека знаю восемь лет отсидел за два трупа, на дискотеке получил люлей пошел взял нож и обоих методично зарезал, а кто знает как оно правильно ?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа