Амурчанин стал лучшим на чемпионате страны по стритлифтингу

Азар Джабиев завоевал сразу шесть медалей
01 октября 2019, 18:24
887
Амурчанин стал лучшим на чемпионате страны по стритлифтингу. Азар Джабиев завоевал сразу шесть медалей, но своим выступлением не совсем доволен.

На соревнования по стритлифтингу такого уровня Азар Джабиев попал впервые. Семь лет он занимается воркаутом, причем тренируется самостоятельно, без помощи инструктора. На турнире в Москве спортсмен участвовал сразу в двух дисциплинах и две золотые, одну серебряную и три бронзовые медали. В сумме двоеборья спортсмен взял вес в 195 килограммов, выполнив норматив мастера спорта международного класса. Однако, сам Азар говорит, что дома брал веса и побольше.

Победа на чемпионате России дает спортсмену право принять участие в чемпионатах Европы и Азии. Однако, Азар Джабиев планирует пропустить промежуточные этапы и сразу начать подготовку к чемпионату мира, сообщили в пресс-службе амурского минспорта.

Для справки. Стритлифтинг включает в себя подтягивания на перекладине и отжимания на брусьях. Но, помимо собственного веса, спортсмену приходится поднимать еще и отягощение — его привязывают к поясу атлета. Существует классический и многоповторный стритлифтинг. В первом спортсмену нужно взять максимальный вес, во втором — выполнить наибольшее количество повторений.


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В недалеком будущем что-то произошло. Связь с большей частью населенных пунктов Земли оборвалась. Космонавты передали с орбиты, что видят сверху небольшое пятно в Восточной Европе, по своим очертаниям напоминающее круг. То, что военные находят за границей этого круга, шокирует. В магазинах, в автомобилях, на дорогах, в зданиях больниц и вокзалов, повсюду — следы столкновений. Кто или что уничтожает все живое? И как долго продержится последний аванпост человечества?
Приглашает жителей и гостей города Благовещенска на ежегодный Дальневосточный турнир по танцевальному спорту "Amur Dance 2019"
01 декабря в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят новогодний магнит «Дед Мороз». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б.Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.

24 ноября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят ёлочную игрушку «Мышка Снегурочка». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б.Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
Частное детективное агентство Таунсенд, возглавляемое таинственным Чарли, открывает свои офисы по всему миру, и теперь в разных уголках земного шара команды суперпрофессиональных Ангелов под началом Босли обеспечивают покой и безопасность своим клиентам.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!