Амурчанин стал лучшим на чемпионате страны по стритлифтингу

Азар Джабиев завоевал сразу шесть медалей
01 октября 2019, 18:24
993
Амурчанин стал лучшим на чемпионате страны по стритлифтингу. Азар Джабиев завоевал сразу шесть медалей, но своим выступлением не совсем доволен.

На соревнования по стритлифтингу такого уровня Азар Джабиев попал впервые. Семь лет он занимается воркаутом, причем тренируется самостоятельно, без помощи инструктора. На турнире в Москве спортсмен участвовал сразу в двух дисциплинах и две золотые, одну серебряную и три бронзовые медали. В сумме двоеборья спортсмен взял вес в 195 килограммов, выполнив норматив мастера спорта международного класса. Однако, сам Азар говорит, что дома брал веса и побольше.

Победа на чемпионате России дает спортсмену право принять участие в чемпионатах Европы и Азии. Однако, Азар Джабиев планирует пропустить промежуточные этапы и сразу начать подготовку к чемпионату мира, сообщили в пресс-службе амурского минспорта.

Для справки. Стритлифтинг включает в себя подтягивания на перекладине и отжимания на брусьях. Но, помимо собственного веса, спортсмену приходится поднимать еще и отягощение — его привязывают к поясу атлета. Существует классический и многоповторный стритлифтинг. В первом спортсмену нужно взять максимальный вес, во втором — выполнить наибольшее количество повторений.


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа