Амурчанин станет спасателем международного класса

Теперь в регионе будет работать два таких специалиста
23 октября 2020, 19:48
280
Спасатель Амурского филиала ДВРПСО МЧС России Александр Шелковников сдал экзамен на право быть спасателем международного класса. Перед этим он прошел полуторамесячное обучение в Ногинском спасцентре. 

Перед тем, как попасть в центр амурчанин прошел сложный отбор и два года подряд подавал документы, сообщает пресс-центр ГУ МЧС России по Амурской области.  

— Чтобы стать кандидатом на обучение, спасатель должен иметь высшее образование, владеть девятью специальностями, в частности, заниматься инструкторской деятельностью, уметь работать в аппарате ГДЗС, а также иметь опыт работы более 10 лет, вести переговоры на английском языке. Необходимо было сделать курсовую работу и сдать физическую подготовку, — рассказывает Александр Шелковников. 

Во время обучения будущие спасатели международного класса прошли противопожарную, горную и водную подготовку, изучали аварийно-химические вещества, методы и способы ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с этими веществами. В программу обучения входили занятия по изучению нормативно-правовых актов и английского языка. 

— Сложности в изучении предметов не было, все дисциплины изучаем в повседневной деятельности нашей работы не только в теории, но и на практике. Больше всего нравилось изучать английский, будто снова в школу пошел, — делится впечатлениями Шелковников. — Много нового узнал о работе наших коллег из разных уголков страны, специфику их работы в каждом конкретном регионе. Дежурил смену в одной из московских пожарных частей. Можно сказать, стандартная смена: выезды на ДТП и пожары, вскрытие дверей. 

Присвоения долгожданной квалификации Александру осталось ждать не долго — уже в декабре состоится заседание квалификационной комиссии. И тогда в Амурской области будет два спасателя международного класса: Александр Шелковников и Юрий Носков, начальник поисково-спасательной группы ПСО Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности.

Фото: 28.mchs.gov.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+