Амурчанин уже пять лет платит налоги и штрафы за машину, которую продал

Мужчина просит помощи в розыске нечестного покупателя
15 марта 2019, 17:29
3077
Житель областного центра Алексей, продавая свой внедорожник, не подозревал, что еще долго не сможет забыть свой бывший автомобиль. Nissan Safari принес ему много хлопот и серьезных денежных проблем.



Как рассказал корреспонденту «Порт Амура» Алексей, автомобиль он продал около пяти лет назад — в Тынду. При этом, копия договора купли-продажи была всего одна — мужчина понадеялся на порядочность нового владельца, и не стал делать второй документ для себя. И, как оказалось, очень напрасно.

В течение последующих двух лет благовещенцу приходили уведомления на уплату транспортного налога — он платил. Затем «квитки» приходить перестали, и мужчина решил, что новый владелец наконец-то переоформил внедорожник на себя. Но оказалось все иначе — полгода назад в отношении Алексея судебные приставы начали производство. Его счета были арестованы, а в отношении злополучного автомобиля был наложен запрет на любые регистрационные действия.

— В настоящее время дважды в месяц с поступающих на мой счет аванса и заработной платы списывает по 50% на погашение задолженности и пени. Так что денег я почти не вижу. Выплачено уже 32 тысячи рублей, осталось еще 6,5 тысячи. Кроме того, мне приходили штрафы за нарушение ПДД, — подсчитывает убытки мужчина. — А скоро будет начислен новый налог. Это еще около 13 тысяч рублей.

Мужчина хотел снять машину с учета, но сделать этого не может, пока не погасит долги по судебному производству. Объясниться с приставами также не получается, так как Алексей из-за отсутствия у него копии договора купли-продажи не в состоянии доказать, что автомобиль ему больше не принадлежит.

В пресс-службе ГИБДД УМВД России по Амурской области корреспонденту «Порт Амура» пояснили, что единственный выход из ситуации для горожанина — это снять авто с учета после того, как все споры с приставами будут улажены. Как только автомобиль будет снят с учета, покупателя оштрафуют за то, что машина не была зарегистрирована в течение 10 дней с момента покупки в установленном порядке.

В управлении Федеральной службы судебных приставов по Амурской области нам пообещали прокомментировать сложившуюся ситуацию позже.

Между тем, сам Алексей просит откликнуться тех, кто знаком с новым владельцем Nissan Safari или его самого. Позвонить можно по номеру: 8(914)391-25-98.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В 1999 году отличница Селеста чудом выжила, когда её одноклассник устроил в школе стрельбу. Под впечатлением от несчастья она написала песню — и проснулась знаменитой. Стремительный взлет, срежиссированный опытным менеджером и подпитанный жадным интересом публики к трагедии, превратил её в мировую суперзвезду. Спустя 20 лет карьера Селесты пошла на спад, а скандальный эпизод на пресс-конференции грозит и вовсе ее уничтожить. Теперь упрямой звезде предстоит разобраться со своими личными и семейными проблемами и при этом не сойти с ума, пытаясь сохранить хрупкую грань между славой и реальной жизнью.
Возрастное ограничение: 6+
Отдел декоративно-прикладного искусства МБУК «Городской дом культуры» Дом ремесел приглашает жителей и гостей города на торжественное открытие выставки «Крымская весна», которое состоится 15 марта в 11:00.
«Крымская весна» - неповторимая выставка, где работы и полотна юных художников Амурского педагогического колледжа и их наставников отражают всю многогранность культуры полуострова, красоту его природы и глубину его души.
Ждем Вас 15 марта в 11:00 на торжественное открытие выставки в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Вход на открытие выставки свободный. 6+.
Выставка продлится до 29 марта. Справки по тел: 44-00-03.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.
После столкновения с враждующими инопланетными расами пилот военно-воздушных сил Кэрол Дэнверс обретает суперсилу и становится неуязвимой. Героине предстоит совладать со своими новыми способностями, чтобы противостоять могущественному врагу.