1000x90 portamur

Амурчанин украл машину бывшего сокамерника

Обвиняемый в мошенничестве мужчина угодил в аварию и сдал авто на металлолом
23 декабря 2011, 11:57
463
В Приамурье на скамье подсудимых оказался 42-летний мужчина, похитивший автомобиль у своего сокамерника.

Амурчане познакомились в отделе внутренних дел по Октябрьскому района, где оба отбывали административный арест. Денег для того, чтобы добраться до станции Могочи у предприимчивого мужчины не было, и он уговорил сокамерника отдать ему свой автомобиль. При этом мошенник уверял, что работает в авторемонтной мастерской в городе Сковородино. По его словам, ремонт авто обойдется в сущие копейки и много времени не займет. Доверчивый амурчанин отдал машину и больше ее не увидел. Несколько раз он звонил бывшему сокамернику. Тот обещал вернуть авто. В итоге дело закончилось ДТП: «угонщик» на огромной скорости угодил в аварию, сам попал в больницу, а искореженный автомобиль сдал на металлолом.

— Злоумышленнику предъявлено обвинение по 159 статье УК РФ — хищение чужого имущества, совершенное путем злоупотребления доверием. Максимальное наказание, которое может быть назначено виновному — до пяти лет лишения свободы. Кроме этого ему также придется возместить ущерб в 150 тысяч рублей, — прокомментировал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.