Амурчанин украл мобильник, выпавший из чужого кармана

Также он похитил аккумуляторы и деньги
29 ноября 2022, 11:02
674
Молодому жителю Константиновки придется ответить за совершение трех краж. Он «прибрал к рукам» чужие мобильник, аккумуляторы и деньги.

В областном УМВД рассказывают, что 8 июня этого года амурчанин похитил с территории базы, расположенной в селе Константиновка, два аккумулятора стоимостью 15 тысяч рублей каждый. Он знал, что летом техника остается на улице и не нужно иметь особый доступ в производственные помещения. Ночью мужчина подошел к одному из автомобилей, снял два аккумулятора и ретировался.

Через пару дней амурчанин был задержан сотрудниками полиции, а похищенное имущество изъято и возвращено владельцу. В отношении вора возбудили дело, избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Спустя месяц после этих событий, находясь в автомобиле своего знакомого, амурчанин украл сотовый телефон, выпавший из кармана сидевшего рядом мужчины. Дома он вынул SIM-карту, а на утро отправился в Благовещенск, где заложил телефон в ломбард и выручил 10 тысяч рублей. Деньгами распорядился по своему усмотрению, совершил покупки в магазинах, в том числе приобрел спиртное.

Через два дня, вернувшись домой из областного центра, мужчина вновь совершил преступление. Амурчанин, находясь в гостях у своей знакомой, похитил у нее пять тысяч рублей.

«Следователем собрана достаточная доказательная база причастности обвиняемого к инкриминируемым преступлениям. Материалы уголовного дела [жителя Константиновки] с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу», — сообщает УМВД.

Фото: Порт Амур

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа