1000x90 portamur

Амурчанин установил мировой рекорд в жиме лежа

21-летний спортсмен поднял 230 килограммов (фото)
12 апреля 2013, 16:34
3574 1
Амурская область, 12 апреля, portamur.ru. Амурский спортсмен установил мировой рекорд в жиме лежа без экипировки. 21-летний благовещенец Сергей Лир поднял 230 килограммов.

— Рекорд был установлен на чемпионате Евразии по пауэрлифтингу, жиму штанги лежа и становой тяге, который прошел в Краснодаре в начале апреля. Результат нашего спортсмена официально зарегистрировали по всем правилам, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» представитель федерации пауэрлифтинга Амурской области Александра Грицаенко.

Это уже не первое достижение Сергея Лира. В прошлом году он стал чемпионом мира среди юниоров в Лас-Вегасе и получил премию за спортивные успехи от администрации Благовещенска.

Амурскую область на чемпионате Евразии представляли пятеро спортсменов. Команда заняла третье место из 79. В общей сложности в соревнованиях принимало участие более 400 спортсменов из России, Украины, Казахстана, Азербайджана.

Кстати:

27 и 28 апреля в Благовещенске впервые пройдет открытый Кубок Амура по пауэрлифтингу, жиму лежа и становой тяге wpc/awpc. Заявки на участие в соревнованиях уже подали около 100 спортсменов из Приморского края, ЕАО, Якутии, Читинской области, а также из Китая и Нигерии. Кубок пройдет в спорткомплексе АмГУ, начало в 10 часов.  

lir01.jpeg

lir02.jpeg

lir03.jpeg

Фото: страница Сергея в «Одноклассниках».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 12 апреля 2013 в 22:44
КОРОЛЬ ЛИР!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.