-->

Амурчанин выиграл конкурс «Академии киноискусства» для молодых режиссеров

Сценарий Ярослава Турова вошел в тройку лучших
04 марта 2015, 09:49
986 2
Благовещенск, 4 марта, ИА «Порт Амур». Ярослав Туров стал одним из троих победителей конкурса для молодых режиссеров из России и СНГ, который проводила академия киноискусства со 2 по 25 февраля. 

— Я уже давно пишу книги. Так, недавно вышла моя новая работа, а тут решил себя попробовать как сценарист. Пока, правда, лишь в короткометражках, но в планах написать и полный метр, — рассказывает блогер ИА «Порт Амур», выпускник МГИМО Ярослав Туров. — Свои работы я отправляю на различные конкурсы. В том числе написал и сценарий для этого конкурса — шесть страниц на тему «Белые начинают и выигрывают». Таковы были условия. 


В сценарии сцена разворачивается вокруг тяжело раненного человека, рядом с которым ангел и чертик играют в шахматы. Каждый ход — это хороший или плохой поступок из его жизни. Итог: добро побеждает, правда, без человека в белом халате не обошлось. Именно молодого врача, что приставили к больному, и пожалели игроки: ведь человек мог разочароваться в своей профессии. 

Благодаря победе Ярослав получил возможность на бесплатной основе пройти обучение в «Академии киноискусства» по программе «Производство короткометражного фильма: от идеи до показа». Продолжительность курса — 9 недель. Своим опытом с победителями поделится руководитель кинопроизводственной мастерской, сценарист и режиссер Михаил Фаттахов. Он расскажет, как лучше отшлифовать сценарии и проанализирует работу победителей конкурса в процессе создания материала. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Юлия
Юлия, 04 марта 2015 в 12:07
Ярослав, молодец! Правильно, главное - пробовать свои силы, пробовать новое!
0 0
, 04 марта 2015 в 13:34
Как приятно читать про Ярослава! Молодец. Желаю успеха и в дальнейшем пути.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+