-->

Амурчанин вырастил на даче хризантемовый сад

В его цветочной коллекции две тысячи горшков
27 сентября 2020, 12:25
1122
Житель Зеи на своем дачном участке вырастил целый сад хризантем. Увлечение цветами у Владимира Овчинникова началось в 2009 году с подаренной «Умки», пишет газета «Зейский вестник» в своем инстаграм-аккаунте. 



— Нет, это не увлечение, скорее хобби. Вы что-нибудь коллекционировали? Тогда можете представить себе азарт. Коллекцию всегда хочется пополнить. Так постепенно она разрасталась до 30, 50, 100, тысячи и так далее штук, — делится амурчанин. — Каждую весну стараюсь купить еще порядка десяти новых сортов. В 2009 году все началось с «Умки» — хризантемы, которую мне подарили. 



Весь дачный участок цветовода заставлен вазонами с разновидностью хризантем группы мультифлора — кусты овальной формы. Каждый высажен в горшок. По словам Владимира Александровича, в этом году он использовал под рассаду порядка двух тысяч кашпо.



На участке амурчанина можно встретить десятки разных сортов хризантем: «Самбино Флаер», «Яблоневый цвет», «Мадам Шер», «Красная Москва», «Клеопатра» и многие другие. Название каждого Владимир Овчинников знает наизусть. 

Но на одних хризантемах цветовод решил не останавливаться. В этом году он прикупил еще 40 клубней георгинов. 



Фото и видео: instagram.com/zvportal

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+