Амурчанин вырубил лес на два миллиона

По факту идет доследственная проверка
27 марта 2020, 18:47
2073
Амурчанин вырубил лес в водоохранной зоне и попал в поле зрения правоохранителей. Ущерб от действий мужчины превышает два миллиона рублей. Факт вскрылся в ходе совместного рейда, который в Магдагачинском районе провели сотрудники регионального минлесхоза, управления МВД и представители УФСБ по Амурской области.

Проверки прошли в Магдагачи, Тыгде, Ушумуне, Сиваках.  

«По результатам рейдов в отношении шести индивидуальных предпринимателей и одного юрлица возбуждено семь дел об административных правонарушениях. Предприниматели нарушили требования закона «Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины». Административная ответственность в этом случае грозит в виде штрафов в 680 тысяч рублей. Кроме того, в отношении одного из индивидуальных предпринимателей возбуждено дело об административном правонарушении. Ему грозит штраф — 50 тысяч рублей», — говорится в сообщении областного минлесхоза. 

В отношении жителя Тыгды идет доследственная проверка по факту незаконной рубки. Заключив договор купли-продажи лесных насаждений, которые планировал использовать для строительства дома, амурчанин вырубил деревья не в отведенном договором месте, а в водоохранной зоне. Ущерб от его действий превысил два миллиона рублей.

Еще один незаконный рубщик выявлен в Ушумуне. Местный предприниматель также пренебрег условиями договора и заготовил лес в неположенном месте. Ущерб от его действий — 217 тысяч рублей.

Напомним, за незаконную рубку в зависимости от нанесенного ущерба предусмотрена административная или уголовная ответственность. Штраф может достигать: для граждан — до 4000 рублей, для должностных лиц – до 40000 рублей, для юридических лиц — до 300000 рублей. Кроме того, нарушитель обязан выплатить ущерб лесному фонду. Если ущерб больше 5000 рублей, то нарушитель несет уголовную ответственность.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа