Амурчанин выяснил, что платил алименты не своему ребенку

Осознание пришло к мужчине не сразу
16 октября 2019, 11:15
4002 1
Амурчанин заподозрил, что не является родным отцом ребенку, которому платит алименты. Как оказалось, он был прав. 

Бывшая супруга еще в 2014 году добилась получения алиментов от мужа, однако к приставам обратилась только спустя три года. До этого момента вопросы выплат она смогла урегулировать с бывшим супругом в частном порядке. А теперь скопился долг в размере 325 тысяч рублей.

Задолженность в установленный срок амурчанин не погасил, в связи с чем в его отношении был составлен протокол об административном правонарушении и назначено наказание в виде обязательных работ сроком 40 часов.

В результате применения к должнику мер принудительного исполнения он стал регулярно оплачивать текущие алиментные платежи и предоставлять квитанции об оплате судебному приставу. В конце мая текущего года он явился на прием к судебному приставу-исполнителю и попросил рассчитать текущую задолженность, которая составила более 448 тысяч рублей. 

С суммой он не согласился, мотивируя это тем, что передавал бывшей супруге деньги в счет погашения алиментных обязательств и у него имеются чеки на оплату более 260 тысяч рублей, а помимо этого он оказывал материальную поддержку без подтверждающих документов. Кроме того, гражданин пояснил, что обратился в суд для назначения ему судебно-генетической экспертизы для установления отцовства, так как у него есть серьезные подозрения, что это не его ребенок.

По результатам судебно-генетической экспертизы было установлено, что амурчанин не является отцом. После этого он обратился в суд с исковым требованием о прекращении алиментных обязательств и отмене задолженности по алиментам. Его исковые требования были полностью удовлетворены, а исполнительное производство прекращено, сообщает пресс-служба УФССП России по Амурской области.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Гость, 16 октября 2019 в 15:22
А теперь амурчанин пусть подаёт на суд о возврате всей суммы, которую получала его бывшая и с процентами - за моральный ущерб (т.е. за обман).
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Приглашает жителей и гостей города Благовещенска на ежегодный Дальневосточный турнир по танцевальному спорту "Amur Dance 2019"
01 декабря в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят новогодний магнит «Дед Мороз». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б.Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.

24 ноября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят ёлочную игрушку «Мышка Снегурочка». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б.Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
Частное детективное агентство Таунсенд, возглавляемое таинственным Чарли, открывает свои офисы по всему миру, и теперь в разных уголках земного шара команды суперпрофессиональных Ангелов под началом Босли обеспечивают покой и безопасность своим клиентам.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!
    
Артисты Амурской областной филармонии подарят праздничный концерт самым любимым и дорогим на свете людям - нашим МАМАМ.