Амурчанин «заминировал» понтонный мост через Бурею

Мужчина разозлился на военнослужащих, не пустивших его на другой берег реки
12 ноября 2014, 10:09
1249
Амурская область, 12 ноября, ИА «Порт Амур». В Амурской области осужден 58-летний житель поселка Новобурейский Василий Корчмин за ложное сообщение о заложенной бомбе. Мужчина «заминировал» понтонный мост через реку Бурея.

Преступление произошло 30 августа. Василий Корчмин выпивал на берегу Буреи со случайным знакомым и поспорил, что сможет пройти на левый берег реки по понтонному мосту, построенному военнослужащими на время учений.

Военнослужащие не пропустили пьяного мужчину, и того это сильно разозлило. Отойдя от моста на несколько метров, он позвонил в единую диспетчерскую службу и сообщил, что под понтонным мостом заложена бомба.

«Получив сообщение об акте терроризма, диспетчер уведомил руководителей правоохранительных органов района, МЧС, администрации. На место выехала следственно-оперативная группа. Ложность сообщения была быстро установлена», — сообщили в прокуратуре Амурской области.

Василий Корчмин полностью признал свою вину. Суд приговорил «шутника» к году лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Фото: mil.ru. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа