Амурчанина будут судить за то, что он обманул банк

Мужчина соврал ради кредита в 80 миллионов рублей
07 апреля 2020, 15:27
981
В Амурской области будут судить главу КФХ, который исказил информацию о положении дел своего бизнеса, чтобы получить кредит на крупную сумму. 

Предварительно установлено, что он хотел получить займ в размере 80 миллионов рублей для приобретения зерноуборочного комбайна и пополнения оборотных средств возглавляемого им хозяйства.

Для того, чтобы решение банка было положительным, амурчанин предоставил документы, содержащие заведомо ложные сведения о платежеспособности своего ИП. Мужчина кредит получил, однако его реальное финансовое состояние исключало возможность выдачи кредитных денежных средств. В итоге банку причинен ущерб в крупном размере. 

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 176 УК (незаконное получение кредита), которое расследовалось УФСБ России по Амурской области. В настоящее время оно направлено в суд для рассмотрения.

Как поясняет прокуратура Амурской области, главе КФХ грозит наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа