Амурчанина оштрафовали за организацию «русских пробежек»

Акция за здоровый образ жизни обернулась штрафом в 10 тысяч рублей
15 февраля 2013, 14:25
1984 42
Амурская область, 15 февраля, portamur.ru. Белогорский городской суд оштрафовал организатора акции «Русские пробежки». Служители Фемиды решили, что мужчина нарушил законодательство о собраниях, митингах, шествиях и пикетированиях.

Акция прошла в Белогорске 16 декабря прошлого года. Шесть человек в спортивных костюмах, держа в руках флаги Российской империи, колонной пробежали по улице Кирова — от городского парка до центральной площади Белогорска. Спортсмены выкрикивали лозунги, пропагандирующие здоровый образ жизни.

По закону организатор публичного мероприятия обязан уведомить власти о своей акции не позже чем за 10 дней до ее начала. Дмитрий Дашков пропустил срок, не получил согласия от администрации Белогорска, но все равно вышел на пробежку.

«Городской суд признал его виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей», — сообщает прокуратура Амурской области.

Напомним, движение «Русские пробежки» проводило акции и в Благовещенске. К примеру, в июле они организовали «молочный» флешмоб за здоровый образ жизни, а 1 января, когда большинство россиян отсыпалось после бурного Нового года, вышли на зарядку.

Фото: архив ИА «Порт Амур».


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 3 След.

Комментарии

12345
12345, 15 февраля 2013 в 16:25
Да ну что вы прицепились к бегунам, бегали и пусть себе бегают..... Если бы наркоту или пиво пропогандировали то слова бы не сказали?
0 0
За ногу
За ногу, 15 февраля 2013 в 16:38
12345,
я тоже считаю штрафовать надо!!! - нефиг людей морозить!!!!! 10 тысяч- еще легко отделались
0 0
За ногу
За ногу, 15 февраля 2013 в 16:38
:) :) :)
0 0
Valunechka
Valunechka, 15 февраля 2013 в 16:38
ага, совсем с ума посходили... Нашли за что прессовать. Может еще и в тюряжку бегунов упрятать, дабы повысыть уровень здоровья?
0 0
Chef
Chef, 15 февраля 2013 в 16:48
Дурдом
0 0
12345
12345, 15 февраля 2013 в 16:54
Цитата
За ногу пишет:


12345,

я тоже считаю штрафовать надо!!! - нефиг людей морозить!!!!! 10 тысяч- еще легко отделались
Ни кто ни кого силком туда не тащит, там здоровые парни, которым мороз не проблема.....
0 0
Иван
Иван, 15 февраля 2013 в 16:56
Служители Фемиды решили, что мужчина нарушил законодательство о собраниях, митингах, шествиях и пикетированиях.

- служители фемиды в очередной раз последовательно и неумолимо следуют главному принципу власти - "все в России через жопу"
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 15 февраля 2013 в 17:52
Ну,и бред!
Уже бегать по своей стране нельзя? :o
0 0
Против системы
Против системы, 15 февраля 2013 в 17:59
ОНИ ВЕДАТЬ НАЧИТАЛИСЬ В НЭТИ ПРО РУССКИЙ МАРШ И ВСЕМУ ПОДОБНОЕ.... А ТЕПЕРЬ СИДЯТ ОЧКУЮТ ...А ТУТ РАЗ И РЕБЯТА БЕГУТ!!! ОНИ ЖЕ СЛУЖИТЕЛИ ЗАКОНА(ХЕРОВЫ)НАДО ЖЕ ПОКАЗАТЬ ЧТО ОНИ РАБОТАЮТ И НЕ В ЧЕМ НЕ ПОВИННЫХ РЕБЯТ ОШТРАФОВАТЬ.... хОТЯ ПАРНЯМ НУЖНО БЫЛО СОГЛАСОВАТЬ С АДМИНИСТРАЦИЕЙ!!!
0 0
Против системы
Против системы, 15 февраля 2013 в 18:01
Только я одного не пойму что на фотки делает, Русские пробежки за ЗОЖ г.Благовещенск!?ВОт это уже не дело....
0 0
Акуна Матата
Акуна Матата, 15 февраля 2013 в 23:10
У Портамура проблемы с картинками? Про 10 летнюю амурскую певицу та же фотка :D
0 0
Додик
Додик, 16 февраля 2013 в 15:40
Если это такие же пробежки как и у нас на набережной, то не зря штрафанули. Я наблюдал несколько раз, пахнет каким-то нацизмом, да и на тыкался в соцсети на пару человек, которые участвовали в этих "здоровых" пробежках, у них вся страница в гитлерах и подобной фашисткой дряне, ещё они хотят и детей туда затащить.
0 0
Макс
Макс, 16 февраля 2013 в 15:41
Прокуратура города Белогорска Амурской области в декабре 2012 года провела проверку по факту проведения в городе несанкционированного публичного мероприятия группой граждан.

Как сообщили "МК" в прокуратуре Амурской области, 16 декабря в период времени с 15 до 17 часов группой граждан в количестве 6 человек, проведено публичное мероприятия под названием «Русские пробежки», в ходе которого, одетые в спортивные костюмы граждане, держа в руках флаги Российской империи, колонной пробежали по ул. Кирова от городского парка до центральной площади города Белогорска, при этом выкрикивали фразы, пропагандирующие здоровый образ жизни.

Установлено, что организатором публичного мероприятия являлся Дмитрий Дашков. Он подал заявление о проведении публичного мероприятия в администрацию города Белогорска в срок позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия. Кроме того, он не получив соответствующего согласования с органом местного самоуправления, организовал проведение публичного мероприятия 16 декабря 2012 года..

Вчера Белогорский городской суд удовлетворил требование прокурора города Белогорска и признал гражданина Дашкова Дмитрия Николаевича виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.
0 0
Макс
Макс, 16 февраля 2013 в 15:44
Вот исчерпывающая информация, а то что предоставил порт, в данной статье... пфи...
0 0
Макс
Макс, 16 февраля 2013 в 15:56
Цитата
Додик пишет:


"Я наблюдал несколько раз, пахнет каким-то нацизмом"

С пивком наверное наблюдал! и такой! да что ж за нацисты тут такие бегают... Всех в тюрьму, а я покамися себе еще пару литров возьму =)

"да и на тыкался в соцсети на пару человек, которые участвовали в этих "здоровых" пробежках, у них вся страница в гитлерах и подобной фашисткой дряне, ещё они хотят и детей туда" затащить.

Я вот, на джигурду в соцсети натыкался и потом еще у 1000 людей видел, вся страница Джигурдами и подобной Джугирдисткой дряни и что? они теперь все Джигурды?
Макс,
0 0
Русские пробежки
Русские пробежки, 16 февраля 2013 в 17:08
Макс:
Всё верно говоришь,радует что есть адекватные люди,а те кто пишет чушь про нас,это же ведь всё на вашей совести(которая видимо отсутствует)
0 0
D-im
D-im, 16 февраля 2013 в 19:02
Цитата
Русские пробежки пишет:
радует что есть адекватные люди,а те кто пишет чушь про нас,это же ведь всё на вашей совести
Если пишут отрицательное мнение - это сразу неадекваты. А ты если за здоровье и молоко парное бегаешь, почему бы не выкинуть свои флаги и как нормальные адекватные люди, не организовывать экстремистское движение, а просто бегать себе по утрам в майке и шортах, как это делали все адекватные люди до тебя.
0 0
Иван
Иван, 16 февраля 2013 в 19:03
Цитата
D-im пишет:
не организовывать экстремистское движение, а просто бегать себе по утрам в майке и шортах, как это делали все адекватные люди до тебя.
Потому что парни пиарятся. Трудно прославиться, когда у тебя нет ни ума ни талантов.
0 0
D-im
D-im, 16 февраля 2013 в 19:04
Да в рот етить такую славу. Я бегаю с седьмого класса и никакие русские пробежки не нужны
0 0
Против системы
Против системы, 16 февраля 2013 в 19:21
Цитата
Деревянный Ваня пишет:
Цитата
D-im пишет:

не организовывать экстремистское движение, а просто бегать себе по утрам в майке и шортах, как это делали все адекватные люди до тебя.

Потому что парни пиарятся. Трудно прославиться, когда у тебя нет ни ума ни талантов.
Ахаха клоун.... Ты сам показываешь тем самым что у тебя нет ни ума, ни талантов)) раз не видишь что в стране твориться...
0 0
Страницы: 1 2 3 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.