-->

Амурчанка хочет построить дом для одиноких бабушек

За уход за старушками будущий опекун просит от 200 тысяч рублей
07 августа 2015, 10:30
4033 1
Амурская область, 7 августа, ИА «Порт Амур». Жительница села Толстовка приглашает под свою опеку одиноких бабушек, за которыми она могла бы ухаживать. Женщина обещает построить на своем участке добротный дом, где пожилые люди могли бы достойно прожить остаток жизни. С каждого постояльца предпринимательница планирует брать стартовый взнос в 200 тысяч рублей.

«В частный дом под свою опеку возьму пожилого человека, без наследия жилья. Дом в сельской местности, недалеко от города, большой огороженный двор, на территории двора буду строить дом специально для пожилых людей. О себе: без вредных привычек, ответственная. Разовая сумма — от 200 тысяч рублей. Ежемесячная — договорная. Приезжайте, смотрите. Село Толстовка, 30 километров», гласит объявление на одном из сайтов. 

Как пояснила нашему корреспонденту автор объявления, этот вид бизнеса — единственный для нее способ заработать в селе.

— У меня дочь в школу пойдет, нужны деньги. Да я и сама очень хочу работать, а у нас негде, — признается жительница села Толстовка Евгения. — Думаю, что могу оказать достойный уход пожилым людям. Тем более опыт у меня есть.

По словам Евгении, ухаживать за пожилой парой ей уже приходилось. И сейчас все, что ей нужно для воплощения своего грандиозного проекта, — построить дом для своих подопечных. Только финансовых средств на это нет. Поэтому и просит женщина по 200 тысяч рублей с тех, кто согласится жить на ее территории. Последующее проживание предлагается оплачивать с пенсии. С этих денег Евгения будет покупать еду и лекарства, также прочие необходимые для пожилых людей вещи.

— Я готова заключить договор, чтобы люди не думали, будто я хочу их обмануть или буду обижать, — поясняет Евгения. — Я ведь христианка и не могу обидеть человека. 

Предпочтение предпринимательница отдает бабушкам. Говорит, что ухаживать за мужчинами ей не позволяет религия. Пока подопечных у женщины нет, однако несколько человек уже приезжали осматривать территорию.

Между тем в Амурской области есть специальный закон, по которому человек может взять опеку над пожилым гражданином. Ежемесячное пособие в таком случае составляет около 5 тысяч рублей. Посредником в таких отношениях выступает управление соцзащиты населения. Как показывает практика, чаще всего семьи берут под опеку своих родственников. На территории области пока не зарегистрировано ни одного случая, когда опекунами для стариков становились абсолютно посторонние люди.

Фото: rupor.sampo.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

снежинко
снежинко, 07 августа 2015 в 10:51
На территории области пока не зарегистрировано ни одного случая, когда опекунами для стариков становились абсолютно посторонние люди. эээ... как это? через соцзащиту благовещенска такая практика существует не первый год и называется приемные родители для стариков. лично знаю женщину, которая двух бабулек через соцзащиту к себе взяла, чтобы ее лежачей маме не было скучно. усыновленные подружки очень довольны
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+