Амурчанка хотела помочь внуку, а перевела деньги мошеннику

Злодеи действовали по проверенной схеме
17 января 2019, 14:57
925
Жительница Шимановска стала жертвой мошенников. Пытаясь «помочь» внуку она перевела злодеям 37 тысяч рублей. 

Как сообщает УМВД России по Амурской области, женщине позвонил неизвестный и представившись ее внуком, сообщил, что попал в ДТП. Чтобы избежать проблем, ему срочно нужны деньги. При этом звонивший указал, что сумму необходимо перевести на счет мобильного телефона, с которого он звонит, так как старая сим-карта заблокирована.

Голос «внука» женщина узнала, однако, решила сама перезвонить ему. Номер телефона действительно оказался заблокирован, и пенсионерка не заподозрила обмана. Придя в отделение банка, она перевела злодеям более 37 тысяч рублей. 

«После перевода потерпевшая решила еще раз перезвонить внуку, однако номер, с которого звонили, оказался недоступен. Тогда женщина позвонила родственникам, и выяснилось, что внук дома и в ДТП не попадал. Тогда пенсионерка поняла, что ее обманули и обратилась в полицию», — сообщили в УМВД России по Амурской области.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+