Амурчанка отдала лжеброкерам больше миллиона рублей

Амурчанка отдала лжеброкерам больше миллиона рублей

Она хотела поправить свое материальное положение
01 октября 2021, 14:49
1041
Жительница Ивановского района лишилась крупной суммы денег из-за мошенников. Женщина хотела улучшить свое материальное положение за счет больших процентов от инвестиций в финансовую компанию, а вместо этого потеряла 1 миллион 226 тысяч рублей.

Все началось с того, что амурчанка зарегистрировалась на сайте брокерской фирмы. Как сообщает пресс-служба областного УМВД, женщина успешно прошла «тестирование на предмет возможности стать инвестором». Потом она в течение месяца общалась по телефону, мессенджеру и видеосвязи с людьми, называвшими себя менеджерами компании.

«Все свои действия сельчанка согласовывала с лжесотрудниками. Они указывали ей, как работать со специальными программами, приложениями, куда направлять паспортные данные и банковские реквизиты и на какие счета переводить свои сбережения и взятые в кредит деньги. Получив от клиентки большие деньги, «брокеры» перестали выходить с ней на связь и отвечать на звонки и смс-сообщения», — рассказывают в УМВД.

Кроме того, из-за мошенников лишились денег еще трое амурчан: жительница Сковородина — около 117 тысяч рублей, жительница Бурейского района — 90 тысяч, а также мужчина из Свободненского района — 11,5 тысячи. По всем фактам возбуждены уголовные дела.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа
По пьесе современного французского драматурга Эрика-Эммануэля Шмитта «Письма к Богу».

Премьера состоялась в ноябре 2012 г.

В спектакле два главных действующих лица: мальчик Оскар, который неизлечимо болен, и Розовая Дама, одна из тех сиделок, одетых в розовую одежду, которые ухаживают за больными детьми. Розовая дама предлагает мальчику игру — каждый день он как бы проживает 10 лет жизни. Оскар пишет смешные и грустные, трогательные и мудрые письма, и в этих строчках как бы проживает всю свою жизнь, любит, страдает, взрослеет … Оскар знает, что скоро умрет, поэтому его письма адресованы непосредственно к Господу Богу.

«Оскар и Розовая дама» история, в которой смешивается реальность, сон, видения, мечты и фантазии маленького человека. Это и философская мелодрама, и комедия с грустным, но очень светлым финалом. Спектакль о вере, мужестве, надежде. Он учит и детей, и взрослых принимать жизнь во всех её проявлениях и ценить каждую секунду. «Оскар и Розовая дама» - не сказка, а история современных детей.

Возрастное ограничение: 16+