Амурчанка привезла из Тибета «бронзу» по плаванию в холодной воде (фото)

Соревнования проходили в сложных условиях: десятерых спортсменов течение пронесло мимо финиша
14 января 2015, 15:43
940
Амурская область, 14 января, ИА «Порт Амур». Амурские спортсмены вернулись из Тибета, где прошли международные соревнования по плаванию в холодной воде реки Хуанхэ. Несмотря на сложные условия, в которых проходили заплывы, наша сборная привезла с состязаний одну «бронзу».

В мероприятии участвовали 52 спортсмена из Китая, России, Исландии, Франции, Австралии, Италии, Великобритании, Германии. Амурская команда была единственным представителем России.


Соревнования проводились в условиях высокогорья — на высоте 2 800 метров над уровнем моря. Участникам нужно было преодолеть сногсшибательное в буквальном смысле течение — 11 километров в час, переплыть Хуанхэ и закончить дистанцию на противоположном берегу, пробежав 10 метров до финиша. Из-за течения десять спортсменов выбыли из соревнования: их пронесло мимо финального створа, и результаты были аннулированы. Амурчан среди выбывших не было: с течением Хуанхэ справились все.


Жительница Зеи Наталья Гнутова заняла третье место в возрастной группе 36-55 лет. За «бронзу» полагалась премия 6 000 юаней (более 60 тысяч рублей с учетом курса валют). Татьяна Швец из Тынды заняла в этой же возрастной категории седьмое место, а благовещенка Алла Суязова стала пятой в группе 18-35 лет. Александр Барышев из Зеи и Эдуард Ходаковский из Благовещенска заняли девятое и десятое места в категории 18-35 лет, а благовещенцы Александр Брылин и Роман Ефимов — 11 и 12 места в группе 36-55 лет.


Президент амурской федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин отметил, что наши спортсмены сделали все возможное.

— Условия там для нас очень непростые: сказывается кислородная недостаточность, небольшое время для адаптации после приезда. Мы плывем с голым торсом, в плавках, а китайские участники — в гидрокостюмах, которых у нас нет. Условия неравные, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» Александр Брылин. — К тому же у нас были очень сильные противники — спортсмены сборной Китая по плаванию.


Однако, по словам президента «Аквайс-спорта», участие в таких соревнованиях — хорошая тренировка.

— В марте мы с Эдуардом Ходаковским едем на чемпионат мира по ледяному плаванию, который пройдет в Мурманске. Так что эта поездка была очень кстати, — добавил Александр Брылин.

Сейчас амурские пловцы готовятся к Крещению, которое отметят традиционным купанием в проруби. После этого начнутся тренировки перед турниром «Железный человек», запланированным на конец февраля.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа