Амурчанка привезла из Тибета «бронзу» по плаванию в холодной воде (фото)

Соревнования проходили в сложных условиях: десятерых спортсменов течение пронесло мимо финиша
14 января 2015, 15:43
898
Амурская область, 14 января, ИА «Порт Амур». Амурские спортсмены вернулись из Тибета, где прошли международные соревнования по плаванию в холодной воде реки Хуанхэ. Несмотря на сложные условия, в которых проходили заплывы, наша сборная привезла с состязаний одну «бронзу».

В мероприятии участвовали 52 спортсмена из Китая, России, Исландии, Франции, Австралии, Италии, Великобритании, Германии. Амурская команда была единственным представителем России.


Соревнования проводились в условиях высокогорья — на высоте 2 800 метров над уровнем моря. Участникам нужно было преодолеть сногсшибательное в буквальном смысле течение — 11 километров в час, переплыть Хуанхэ и закончить дистанцию на противоположном берегу, пробежав 10 метров до финиша. Из-за течения десять спортсменов выбыли из соревнования: их пронесло мимо финального створа, и результаты были аннулированы. Амурчан среди выбывших не было: с течением Хуанхэ справились все.


Жительница Зеи Наталья Гнутова заняла третье место в возрастной группе 36-55 лет. За «бронзу» полагалась премия 6 000 юаней (более 60 тысяч рублей с учетом курса валют). Татьяна Швец из Тынды заняла в этой же возрастной категории седьмое место, а благовещенка Алла Суязова стала пятой в группе 18-35 лет. Александр Барышев из Зеи и Эдуард Ходаковский из Благовещенска заняли девятое и десятое места в категории 18-35 лет, а благовещенцы Александр Брылин и Роман Ефимов — 11 и 12 места в группе 36-55 лет.


Президент амурской федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин отметил, что наши спортсмены сделали все возможное.

— Условия там для нас очень непростые: сказывается кислородная недостаточность, небольшое время для адаптации после приезда. Мы плывем с голым торсом, в плавках, а китайские участники — в гидрокостюмах, которых у нас нет. Условия неравные, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» Александр Брылин. — К тому же у нас были очень сильные противники — спортсмены сборной Китая по плаванию.


Однако, по словам президента «Аквайс-спорта», участие в таких соревнованиях — хорошая тренировка.

— В марте мы с Эдуардом Ходаковским едем на чемпионат мира по ледяному плаванию, который пройдет в Мурманске. Так что эта поездка была очень кстати, — добавил Александр Брылин.

Сейчас амурские пловцы готовятся к Крещению, которое отметят традиционным купанием в проруби. После этого начнутся тренировки перед турниром «Железный человек», запланированным на конец февраля.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
27 января в 18:00 в зале Центра эстетического воспитания детей им. В. В. Белоглазова состоится концерт пародий "Передай добро по кругу" Шоу-театра "КОТОВАСИЯ"!

В программе номера пародий на звезд эстрады от участников коллектива, яркие образы, песни и танцы, и отличное настроение!
Приглашайте всех друзей и знакомых, родных и близких!
Дети до 3 лет бесплатно без предоставления места.
Стоимость билета 150 руб.
Заказ билетов по телефону 89622955897.
Количество билетов ограничено!

ул. Святителя Иннокентия 4.

0+
--
Безжалостная Елизавета I и дерзкая Мария Стюарт соперничали в политике и любви. Как получилось, что во времена абсолютной власти мужчин, две женщины борются за престол Англии?
20 января:
10:30 - Торжественное открытие  
10:45 - Разминка с чемпионом Александром Селивановым. Детская игра
12:55-14:25 - Юношеская игра
14:40-15:10 - Автограф сессия с Александром Селивановым

21 января:
9:00-10:30 - Детская игра
11:00-12:30 - Юношеская игра
12:40 - Торжественное закрытие

Встретим гостей со всей добротой и теплом! Создадим мощную атмосферу и станем свидетелями потрясающей игры

Приходи! Вход свободный. Болеем за наших!
Сегодня очень сложно представить нашу жизнь без кино! Покупая билет в кинотеатре, скачивая фильм на просторах всемирной паутины или усаживаясь перед телевизионным экраном дома, зачастую мы даже не задумываемся о том, как создаётся новый, неизведанный мир героев, мест, завораживающих событий и  поступков.
В рамках празднования 380-летия российского Дальнего Востока и 10-летия  Амурского кинодвижения Городской дом культуры и  Областная общественная организация «По развитию и поддержке регионального кино и видеотворчества «АмурКиноСоюз» объявляют VII-й открытый Амурский фестиваль любительских фильмов «КинАмур»!
К участию приглашаются творческие группы и организации, а также кинолюбители и авторы, пишущие сценарии и снимающие кинофильмы. Фестиваль пройдет в 2 этапа. Заявки для участия в первом этапе – Кино-СТАРТ – принимаются до 25 декабря, во втором этапе – до 14 января 2019 года. Работы принимаются в следующих номинациях: игровой короткометражный фильм длительностью до 15 минут; игровой короткометражный фильм длительностью до 30 минут; видовой фильм о Дальнем Востоке.
В составе жюри фестиваля - ведущие деятели культуры и искусства, теле и медиа-индустрии, а значит это замечательная возможность заявить о себе и получить компетентную оценку творчеству!
Награждение победителей фестиваля состоится 27 января 2019 года в 17:00 в малом зале ОКЦ.
Положение о VII открытом Амурском фестивале любительских фильмов «КинАмур» на сайте gdkamur.ru.
Заявки на участие принимаются в электронном виде по адресу alabama32@yandex.ru с пометкой «КинАмур», а также по адресу ул. Ломоносова 179, офис 403. Подробности по тел: 89622844773.