Амурчанка родила дочь в вагоне поезда, идущего в Тынду

Акушерами для нее стали проводники и попутчики
03 октября 2015, 10:57
5093 3
Амурская область, 3 октября, ИА «Порт Амур». Амурчанка родила дочь в вагоне поезда, идущего в Тынду. Акушерами для жительницы Сковородинского района стали проводники и попутчики, среди которых, к счастью, оказались бывший врач скорой помощи и терапевт железнодорожной больницы, сообщает газета «БАМ».

На последнем сроке беременности Анна Пестрякова ехала в тындинский роддом. Однако схватки у нее начались раньше времени, прямо в купе поезда. На помощь поспешили проводники и начальник пассажирского состава.

— В моей профессиональной практике это не первые роды в поезде, поэтому мы сработали оперативно и слаженно, — говорит начальник фирменного поезда «Гилюй» Олег Мильхер. — Среди пассажиров оказался терапевт железнодорожной больницы и бывший врач скорой помощи, они после нашего призыва сразу же прибыли на помощь.

Женщина родила девочку в 6:30, когда поезд «Гилюй» ещё ехал по Тындинскому району. Вес малышки — три килограмма. Родители назвали ребенка Ксенией. В семье Пестряковых она стала третьим ребёнком. Первому сыну, Виталию, восемь лет. В этом году он пошёл в первый класс. Второму сыну, Максиму, недавно исполнилось пять лет.

После родов в поезде женщину сразу же доставили в родильное отделение тындинской больницы. «Для врачей нашего города женщины из Сковородинского района давно стали частыми гостями, — говорит специалист по организации медицинской помощи администрации Тындинского района Светлана Музафарова. —Больница в Тынде является опорной для жителей северных районов, она имеет хорошее оборудование».

Несмотря на экстремальные роды, Ксения чувствует себя хорошо и находится под наблюдением педиатра.

— Я очень благодарна поездной бригаде Олега Мильхера, бывшей акушерке и терапевту больницы, — говорит Анна. — Начальник поезда аккуратно перенёс меня в свой вагон, вместе со своими коллегами создали комфортные условия для проведения родов. А потом Олег перенёс меня в карету скорой помощи. В Тынду я ехала, чтобы родить после кесарева сечения, а малышка появилась на свет без этой неприятной операции. Кстати, мы хотим, чтобы Екатерина Андреевна Бывалина, много лет работавшая врачом скорой помощи и оказавшая мне помощь в поезде, стала крёстной мамой Ксении. Эта замечательная добрая женщина встретила нас при выписке из роддома, помогла добраться на вокзал.





Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Dance
Цитировать Имя
Dance, 03 октября 2015 в 12:56
Какая малышка молодец,  решила сама   на свет появиться,  безо всякого вмешательства.....   Бедные  роженицы из Сковородино,  даже   роды  дома  некому  принять.  Дожились.
0 0
Хлеб_
Цитировать Имя
Хлеб_, 03 октября 2015 в 13:56
Только на ДВ живут настоящие Женщины, в Европе такое даже не снилось никому. Анна, всех благ, здоровья тебе, твоей семье и новорожденной малышке!
0 0
Александра
Цитировать Имя
Александра, 03 октября 2015 в 14:03
И люди молодцы, пришли на помощь! Здоровья вам! )))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Студия танца "Traffic" представляет "Эксперимент (Создание)"


Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+