Жительница Приамурья смогла вернуть деньги за неиспользованную туристическую путевку

Съездить в Таиланд женщине помешала болезнь
02 сентября 2015, 11:25
1156 2
Амурская область, 2 сентября, ИА «Порт Амур». Амурчанке не только вернули всю сумму за турпутевку, которой она не воспользовалась, но еще и компенсировали моральный вред. Отстоять свои права в суде туристке помогли специалисты консультационного центра. 

По информации амурского управления Роспотребнадзора, женщина приобрела путевку в  Таиланд за 57976 рублей. Однако из-за болезни ей пришлось отказаться от поездки. Амурчанка  обратилась с письменным заявлением к турагенту и туроперату об аннуляции путевки и предоставила «больничный» лист. Туристке же возвратили лишь часть суммы, оштрафовав за отказ от путешествия. Женщина обратилась в суд.

Требования амурчанки были удовлетворены. С туроператора суд взыскал свыше 46 тысяч рублей, в том числе тысячу рублей в качестве компенсации морального вреда.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Dance
Цитировать Имя
Dance, 02 сентября 2015 в 14:58
Ребенок не смог посещать пришкольный лагерь  при 6 лицее,  после одного дня посещения, был травмирован и попал в больницу.Оплаченную путевку мать просила  аннулировать, в связи с болезнью ребенка. Деньги вернули частично, мотивировав тем, что  они израсходованы на зарплату воспитателям. Тоже в суд идти?
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 03 сентября 2015 в 08:58
Цитата
Рогнеда пишет:
израсходованы на зарплату воспитателям. Тоже в суд идти?

Конечно идите, воспитатели люди состоятельные, раскошелятся. В следующий раз лагерь сделают дороже, с учетом таких возможных расходов.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Продолжение истории маленького и непоседливого кролика по имени Питер. Беатрис, Томас и крольчата, наконец, находят общий язык и начинают спокойную и размеренную жизнь за городом. Однако Питеру это совсем не по нраву: его мятежная душа требует приключений, и он отправляется на их поиски в большой город, туда, где его проделки уж точно оценят по достоинству. Тем временем, члены его большой дружной семьи, рискуя жизнью, отправляются вслед за Питером, чтобы вернуть его домой, и теперь беглецу предстоит решить, что же для него важнее всего.

Возрастное ограничение: 6+
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.