Амурчанка торговала несуществующими водительскими удостоверениями

За документ женщина просила от 8 до 20 тысяч рублей
11 октября 2012, 09:15
893 1
Амурская область, 11 октября, portamur.ru. Жительницу Сковородинского района подозревают в совершении мошенничества. Женщина за деньги обещала сделать водительские удостоверения любой категории за кратчайшие сроки. При этом учиться будущему водителю не нужно было вовсе.

Бизнес дама организовала в мае этого года. Женщина представлялась сотрудником прокуратуры Сковородинского района и даже демонстрировала удостоверение со своей фотографией, говорила, что знакома со многими полицейскими из местного отдела ГИБДД и уверяла, они помогают ей предоставлять услуги. Предпринимательница собирала документы, которые требуются для получения водительского удостоверения, заявление для поступления в школу вождения. Интересно, что обучение бизнесвумен обещала в школе в городе Сковородино по улице Василевского, которая была ликвидирована еще в 2009 году. Учиться клиентам было не нужно, водительское удостоверение женщина обещала предоставить в течение пяти дней со дня сдачи денежных средств и необходимых документов.  

«Амурчанка уверяла потенциальных клиентов, что в данной школе набирают последний выпуск. Получить все категории вождения стоило 20 тысяч рублей, одну категорию вождения — восемь тысяч рублей», — рассказали в пресс-службе амурского УМВД.

Однако документов заказчики так и не увидели. Женщина писала расписки, даже не стеснялась ходить к нотариусу и заверять их.

«После того как горожане понимали, что их обманули, начинали требовать от нее свои деньги, но она уже не торопилась с ними встречаться. Самые настойчивые «покупатели» возвратили часть своих денег, а остальные остались ни с чем. Некоторые написали заявления в полицию. В данный момент по заявлениям граждан, пострадавших от мошеннических действий амурчанки, следственным отделением ОМВД России по Сковородинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», — добавили в пресс-службе УМВД России по Амурской области.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Pineapple
Pineapple, 11 октября 2012 в 13:16
на кол покупающих права. так им и надо) пусть в автошколу шуруют
0 0
Pravda.05
Pravda.05, 11 октября 2012 в 13:37
А почему в Екатеринбурге обучение стоит 15, а у нас 35? Справедливо?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».