Амурчанка украла у судебных приставов 6,5 миллиона рублей

Женщина мечтала открыть салон красоты
08 октября 2019, 11:38
5591
В Благовещенске осуждена бывший специалист управления Федеральной службы судебных приставов, которая похитила деньги ведомства на открытие собственного салона красоты. 

Как установило следствие, в августе 2017 года горожанка рассказала своей подруге и коллеге, что мечтает о своем салоне, для которого ей нужны деньги. Вместе они подсчитали, что на открытие бизнеса им нужно примерно 6 миллионов рублей. 

Для того, чтобы эти деньги раздобыть, предприимчивые барышни разработали преступную схему, согласно которой трижды на счета разных людей переводили крупные суммы денег. Люди эти деньги обналичивали и передавали им. 

В общей сложности, с августа по декабрь амурчанка, уже видевшая себя в мыслях владелицей салона, похитила у федерального ведомства 6 489 081 рубль 06 копеек.

Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ России по Амурской области. в отношении других фигурантов также начаты разбирательства. 

Между тем, главная зачинщица свою вину признала и раскаялась. Вместе с этим она рассказала о роли каждого участника криминальной схемы. 

С учетом всего этого, ей назначено наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии общего режима, которые женщина отсидит чуть позже — как только ее ребенок 2008 года рождения достигнет 14-летнего возраста. Кроме того, ей придется полностью возместить причиненный судебным приставам ущерб, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа