Амурчанка вошла в юношескую сборную России по баскетболу

16-летнюю Ксению Левченко уже узнают в Подмосковье
13 сентября 2012, 09:28
5002 4
Амурская область, 13 сентября. portamur.ru. Уроженка Тынды Ксения Левченко часто вспоминает родные края — именно здесь, в местной ДЮСШке, она впервые забросила баскетбольный мяч в кольцо. Теперь она играет за честь команды из подмосковного Видного и вошла в состав юношеской сборной России по баскетболу.

— Баскетболом начала заниматься в семь лет. Несмотря на то что я 1996 года рождения, за шесть лет тренировок в Тынде мне приходилось играть за команды 1994-95 годов. Мои результаты неоднократно отмечали тренеры из Москвы и приглашали на просмотры, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» Ксения Левченко. — Но на тот момент, как считали родители, я была еще маленькой и не разрешали в них участвовать. Если бы я их прошла, то пришлось бы переезжать в Москву.  

Мечта спортсменки все-таки сбылась, и три года назад ей представилась возможность жить, учиться и играть в баскетбол в подмосковном Видном. Несколько лет Ксения Левченко играла в детско-юношеской баскетбольной лиге за команду «Спарта энд К».

— Наша команда довольно-таки сильная. В этом году по России мы стали вторыми, — отмечает баскетболистка. — А на чемпионате Европы среди девушек до 16 лет я выступала в составе кадетской сборной от нашей страны. По его результатам мы взяли «бронзу». 

Чтобы попасть в сборную, девушке пришлось пройти жесточайший отбор — из 35 претенденток в команду взяли лишь треть. В том числе и Ксению.

После серьезного чемпионата Ксюша по традиции ездила в долгожданный отпуск и на несколько дней заглянула в Тынду.

— В Тынду я стараюсь приезжать дважды в год — на Новый год и на каникулах. Особенно люблю зимние поездки — всегда захожу в спортивную школу, встречаюсь с тренерами, которые просят провести хотя бы одну игру. Всегда соглашаюсь, — рассказала Ксюша.

Сегодня Ксения Левченко продолжает защищать честь «Спарта энд К», но уже параллельно учась в местном училище олимпийского резерва по баскетболу. К тренировкам стала относиться ответственнее — теперь они дважды в день по 2-2,5 часа.

— Преподаватели к тренировкам относятся с пониманием — порой идут на уступки, — продолжает Ксюша. — В целом мне нравится все, даже давать автографы. Здесь, в Видном, нас часто узнают, подходят, просят расписаться.  

3n72w04Kals.jpg

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 13 сентября 2012 в 11:37
Не ожидал, удачи!!!
0 0
Гррь
Гррь, 13 сентября 2012 в 11:54
Цитата
Трувор пишет:
Не ожидал, удачи!!!

давненько уже http://youtu.be/g280Q8dPIu4
0 0
Инженер
Инженер, 13 сентября 2012 в 12:58
Молодец! Теперь будем знать и болеть! Успехов!
0 0
Александр
Александр, 13 сентября 2012 в 16:59
Горжусь землячкой!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».