Амурчанка выиграла суд у компании «Паритет»

Фирму обязали вернуть деньги за пылесос «Кирби» и компенсировать моральный вред
09 февраля 2012, 14:40
1215 5
В Приамурье суд обязал ООО «Паритет» вернуть покупателю пылесоса «Кирби» 98 тысяч рублей и компенсировать моральный вред.

Расторгнуть договор и вернуть деньги за некачественный пылесос «Kirby G10E Sentria», взыскать неустойку и возместить моральный вред помогли амурчанке специалисты управление Роспотребнадзора.

Как сообщает пресс-служба надзорного органа, дорогостоящий пылесос амурчанка купила в рассрочку с предоставлением услуг кредитной организации ООО «ХКФ Банк». Стоимость товара по договору составила 149 900 рублей. Первый взнос — 10 тысяч рублей — в счет оплаты товара женщина произвела в кассу коммерческого предприятия. При этом при подписании соглашения амурчанка получила скидку в 52 032 рубля, а на оставшуюся сумму женщина оформила кредит в ООО «ХКФ Банк».

Однако позже у чудо-пылесоса обнаружились технические недостатки: агрегат сильно шумел. Несоответствие уровню шума подтвердила и экспертиза. Кроме того, функцию моющего пылесоса «Кирби», по заключению эксперта, не выполняет.

Амурчанка обратилась с иском в суд. В итоге договор купли-продажи был расторгнут. Суд обязал ООО «Паритет» вернуть покупательнице 97 868 рублей, неустойку в размере 2 998 рублей, компенсацию морального вреда 10 тысяч рублей, плюс оплатить судебные расходы в 14 710 рублей. Всего с «Паритета» взыскали более 125 тысяч рублей.

Кроме того, в доход местного бюджета недобросовестный продавец заплатит государственную пошлину в размере 3 711 рублей и штраф в 53 934 рубля.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

gegc
gegc, 09 февраля 2012 в 17:01
Вот так им за надоедливые звонки! За нас! За всех!
0 0
Frangipani
Frangipani, 09 февраля 2012 в 17:05
Цитата
gegc пишет:
Вот так им за надоедливые звонки!

достают страшно! можно интересно заявление написать за звонки бесконечные? хотя какая тут может быть статья...
0 0
stels
stels, 20 марта 2012 в 18:04
Для сведения тех, кому интересна эта тема: отмеченные недостатки - шум и отсутствие функции моющего пылесоса - имеются во всех без исключения пылесосвах данной марки. Достаточно внимательно прочитать паспорт изделия. Кроме того, при работе с клиентами, сотрудники - распространители представляют недостоверную рекламу (что тоже является основанием для расторжения договора) и,как правило, продается демонстрационный пылесос, который новым не назовешь.
0 0
Эдуард
Эдуард, 20 марта 2012 в 20:59
Это что, новость?
У "Паритета", только ленивый еще не выиграл.
Или скупой :)
0 0
Банда
Банда, 21 марта 2012 в 08:06
А кого еще не достали эти товарищи, которые звонят и навяливают свои безпантовые пылесосы?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.