Амурчанка вышла в финал конкурса «Учитель будущего. Студенты»

Занятия с участниками провели эксперты
01 марта 2021, 13:08
801
Амурчанка попала в финал конкурса «Учитель будущего. Студенты». Четверокурсница Екатерина Шарудина успешно прошла комплексную оценку своих компетенций и навыков и сможет продолжить участие в следующем этапе, сообщает пресс-служба министерства образования и науки Приамурья.

На прошлой неделе в Томске завершился первый полуфинал профессионального состязания. Сибирский федеральный округ далее представит 21 участник, в числе которых и оказалась амурчанка Екатерина Шарудина. В ходе соревнований жюри выявляли профессиональные и личностные качества ребят и навыки, способные повысить эффективность преподавания. На основе этих данных были созданы индивидуальные рейтинги будущих педагогов.

— Конкурс — это отличная возможность проявить себя. При этом, уверен, что три дня полуфинала стали не только эффективной площадкой для реализации профессиональных амбиций, но и местом общения с единомышленниками, обмена опытом и лучшими практиками. Для нас, как организаторов, конкурс «Учитель будущего. Студенты» — это сохранение традиций отечественной школы, одновременно с развитием инновационных подходов, которые сейчас активно внедряются в педагогическую деятельность. Надеюсь, что вы, придя работать в систему образования, станете теми, кто создаст будущее российской школы», — обратился руководитель проекта «Учитель будущего. Студенты» АНО «Россия — страна возможностей» Андрей Богданцев.

Для полуфиналистов провели обучающие и коммуникационные мероприятия с известными экспертами. Так, например, первый день для участников начался с лекции от доктора экономических наук, профессора РАНХиГС, научного руководителя платформы «Конвергентное лидерство» Вениамина Каганова. А потом будущие педагоги состязались между собой в решениях психолого-педагогических кейсов. На второй день ребята побывали в нескольких школах Томска, где познакомились с нестандартными и инновационными методами преподавания и разрабатывали идеи для конкретных образовательных учреждений. На третий день молодежь ждала панельная дискуссия «Образ учителя будущего. Какого выпускника ждут в школе?», в которой участвовали ректоры и другие представители ведущих вузов страны. На встрече обсудили востребованность выпускников педагогических специальностей, особенности современного образования и возможность стать учителями ребятам из непрофильных вузов.

— К этому конкурсу и не подготовишься. Это, по сути, то, что ты уже знаешь, умеешь и сможешь сделать. Привносить свой опыт, обмениваться им с другими. На мой взгляд, преподаватель — это творческая личность, не говоря уже о том, что педагог должен хорошо знать свой предмет. Учитель будущего должен учиться новому, потому что в наше время постоянно происходят какие-то изменения. Например, компьютеризация происходит очень быстро. Поэтому он должен хотеть развиваться и уметь быстро перестраиваться. Ему нужно «гореть» своей профессией. Если он будет все знать и уметь, но при этом не любить детей, то хорошего учителя из него явно не выйдет, — рассказала студентка БГПУ Екатерина Шарудина.

Согласно условиям, финалисты смогут в дальнейшем пройти стажировки в «Океане», «Артеке», «Орленке», «Смене», а также в «Сириусе».

Фото: архив пресс-службы минобрнауки Приамурья 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+