Амурчанке дали условный срок за попытку обманом получить материнский капитал

Женщина «забыла» рассказать, что лишена родительских прав
24 октября 2012, 10:39
728
Амурская область, 24 октября, portamur.ru. Мать двоих детей из Тындинского района получила два года лишения свободы условно за попытку обманом получить материнский капитал. Она обратилась за сертификатом, «забыв» предупредить, что лишена родительских прав в отношении одного из своих детей.

— В августе 2006 года у женщины забрали первого ребенка по решению суда. Следовательно, права на сертификат она не имела, — рассказала руководитель пресс-службы амурского отделения Пенсионного фонда России Наталья Шлямова.

В 2011-м у женщины появился второй ребенок. В апреле того же года амурчанка обратилась за сертификатом.

— В заявлении на материнский капитал есть строка, которой женщина подтверждает, что она не совершала преступлений в отношении своих детей и не была лишена родительских прав, — пояснила начальник отдела социальных выплат ОПФР по Амурской области Ольга Сорокина. — Если мать умалчивает о подобных фактах, это автоматически становится попыткой мошенничества и влечет реальное наказание.

Обман обнаружился во время проверки по базе УВД и органов опеки. Тындинский районный суд признал 31-летнюю женщину виновной и вынес приговор — два года условного срока.

Напомним, федеральный материнский капитал составляет более 387 тысяч рублей. Семьи могут направить эту сумму на улучшение жилищных условий, получение образования детьми или на накопительную часть пенсии мамы.

Кстати:

В Амурской области это уже третий случай, когда мам-нарушительниц лишают свободы. Несколько месяцев назад жительниц Тамбовского и Свободненского районов за подобные преступления приговорили к 1,5 годам лишения свободы условно. Также сейчас в производстве находится еще два уголовных дела, возбужденных в отношении мам из Свободного и Зеи. Их также подозревают в попытке мошенничества с материнским капиталом.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».