Амурчанки хотят в космос

Министр по строительству космодрома «Восточный» прочитал лекцию студентам АмГУ
07 сентября 2009, 12:07
5708 1
Необычная лекция состоялась в стенах областного краеведческого музея. Для первокурсников инженерно-технического факультета АмГУ ее читал министр по строительству космодрома «Восточный» Константин Чмаров.

— Пятое сентября 2009 года является незаурядным событием для Амурской области и тем более для Амурского государственного университета. Сегодняшней вводной лекцией начинается реальный этап подготовки дальневосточных специалистов по космической специальности для будущего космодрома «Восточный», — заявил Константин Чмаров на открытии лекции.

На вводной лекции юным инженерам рассказали об истории развития космонавтики, ученых и достижениях страны в этой области. Эта дисциплина предполагает 34 лекционных часа и 17 часов лабораторных занятий. Раз в неделю будет проходить двухчасовая лекция, раз в 2 недели — лабораторная работа. Вторая лекция пройдет уже в стенах университета, в специально подготовленной аудитории.

Министр отметил, что специальной базы для полного получения специальности на базе АмГУ нет. Поэтому 2,5 года (5 семестров) студенты будут обучаться в АмГУ. На родине они получат базовые знания по специальности. А вторую половину обучения — специальные дисциплины — пройдут в стенах Московского авиационного института или Южно-Уральского Госуниверситета. Там наши студенты смогут получить 2 аэрокосмические специальности: «Космические аппараты и разгонные блоки» и «Стартовые и технические комплексы ракет и космических аппаратов».

Среди обучающихся встречаются и девушки.

— Когда я узнала о появлении таких «мужских» специальностей, я захотела поступить именно на этот факультет, чтобы обучиться такой же сложной работе, как и мужчины, — сказала корреспонденту ИА «Порт Амур» студентка первого курса Ирина Горенкова.

Кстати у наших ребят есть шанс не только строить корабли на земле, но и в космос полететь. Министр Чмаров отметил, что в экипажах космических судов обязательно есть инженеры. Возможно, ими будут и эти амурчане.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 07 сентября 2009 в 16:35
правильный посыл у девушек :-)) мужчин в приамурье на всех хватает, может, в космосе повеселее с этим контингентом дела обстоят.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+