1000x90 portamur

Амурчанку с больными детьми отказались обслуживать в тайской больнице

Оформленная туроператором медстраховка оказалась бесполезна
10 января 2013, 16:29
1092 2
Благовещенск, 10 января, portamur.ru. Отдых в Таиланде обернулся настоящей головной болью для благовещенской семьи. ОРВИ заболели двое детей, однако амурчане не смогли воспользоваться страховкой, оформленной перед отъездом в местной турфирме. На лечение детей уже потрачено несколько тысяч рублей.

При покупке путевок, практически на месяц отдыха на острове Пхукет, благовещенская семья, состоящая из родителей и двоих детей, оформила и страховку. Включала она в себя оказание медпомощи не только при экстренных случаях, но и в не столь серьезных — вплоть до лечения зубной боли. К сожалению, страховкой пришлось воспользоваться — дети подхватили ОРВИ.    

— Когда возник страховой случай, мы практически сразу же обратились в госпиталь. Но здесь нам предложили оплатить лечение самостоятельно. Страховкой мы не смогли воспользоваться, так как туроператор, от которого мы прилетели, имеет большие долги перед страховой компанией, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» благовещенка Татьяна.

Женщина позвонила в турагентство в Благовещенск, где ей предложили обратиться в другой госпиталь. Но медучреждение по указанному адресу оказалось закрытым. Ждать следующего дня семья не стала.

— Мне повезло, что я владею английским языком, и на тот момент у нас были деньги на лечение детей. А ведь бывают случаи, когда туристы не задумываются о том, что могут заболеть, — отмечает Татьяна.

Сейчас дети уже здоровы. На следующей неделе семья приедет в Благовещенск и предоставит турфирме, которая оформляла им путевки и страховку, чеки на лечение и лекарства в клиниках Таиланда. Возможно, только таким способом они смогут вернуть потраченные средства. По крайней мере, так им там пояснили.

Кстати, по словам Татьяны, цены на оказание медуслуг в Таиланде примерно такие же, как и в платных поликлиниках Благовещенска. В среднем прием у педиатра стоит от 270 до 600 рублей, в более дорогих госпиталях — от 2 600 и выше.  

Прокомментировать ситуацию в турфирме, в которой благовещенцы оформляли документы, нам отказались.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михалыч
Михалыч, 11 января 2013 в 00:40
А можно узнать турфирму?!
Чтобы не обжечся в следующий раз!
0 0
Valunechka
Valunechka, 11 января 2013 в 17:44
надо с собой в отпуск брать мини аптечку. Дети есть дети.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.