Амурчанку с больными детьми отказались обслуживать в тайской больнице

Оформленная туроператором медстраховка оказалась бесполезна
10 января 2013, 16:29
1083 2
Благовещенск, 10 января, portamur.ru. Отдых в Таиланде обернулся настоящей головной болью для благовещенской семьи. ОРВИ заболели двое детей, однако амурчане не смогли воспользоваться страховкой, оформленной перед отъездом в местной турфирме. На лечение детей уже потрачено несколько тысяч рублей.

При покупке путевок, практически на месяц отдыха на острове Пхукет, благовещенская семья, состоящая из родителей и двоих детей, оформила и страховку. Включала она в себя оказание медпомощи не только при экстренных случаях, но и в не столь серьезных — вплоть до лечения зубной боли. К сожалению, страховкой пришлось воспользоваться — дети подхватили ОРВИ.    

— Когда возник страховой случай, мы практически сразу же обратились в госпиталь. Но здесь нам предложили оплатить лечение самостоятельно. Страховкой мы не смогли воспользоваться, так как туроператор, от которого мы прилетели, имеет большие долги перед страховой компанией, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» благовещенка Татьяна.

Женщина позвонила в турагентство в Благовещенск, где ей предложили обратиться в другой госпиталь. Но медучреждение по указанному адресу оказалось закрытым. Ждать следующего дня семья не стала.

— Мне повезло, что я владею английским языком, и на тот момент у нас были деньги на лечение детей. А ведь бывают случаи, когда туристы не задумываются о том, что могут заболеть, — отмечает Татьяна.

Сейчас дети уже здоровы. На следующей неделе семья приедет в Благовещенск и предоставит турфирме, которая оформляла им путевки и страховку, чеки на лечение и лекарства в клиниках Таиланда. Возможно, только таким способом они смогут вернуть потраченные средства. По крайней мере, так им там пояснили.

Кстати, по словам Татьяны, цены на оказание медуслуг в Таиланде примерно такие же, как и в платных поликлиниках Благовещенска. В среднем прием у педиатра стоит от 270 до 600 рублей, в более дорогих госпиталях — от 2 600 и выше.  

Прокомментировать ситуацию в турфирме, в которой благовещенцы оформляли документы, нам отказались.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михалыч
Михалыч, 11 января 2013 в 00:40
А можно узнать турфирму?!
Чтобы не обжечся в следующий раз!
0 0
Valunechka
Valunechka, 11 января 2013 в 17:44
надо с собой в отпуск брать мини аптечку. Дети есть дети.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».