Амурcкие пенсионеры стреляют лучше всех в России

Чемпионом на всероссийской спартакиаде стал житель Белогорска
15 июня 2015, 15:32
934 3
Амурская область, 15 июня, ИА «Порт Амур». В Саратове завершилась Вторая спартакиада пенсионеров России. Амурская команда, состоявшая из 8 человек, привезла домой первое место в командном зачете по пулевой стрельбе.

Спартакиада, проходившая в Саратове 11 и 12 июня, собрала более 500 пенсионеров из 58 регионов России и 6 зарубежных стран, в числе которых Сербия, Беларусь, Киргизия, Финляндия, Германия, Словения.

Амурскую команду, которая уже во второй раз участвует в этом празднике спорта, представляли 8 пенсионеров из Зеи, Белогорска и Благовещенска. Все участники соревновались в пяти видах спорта — шахматах, настольном теннисе, пулевой стрельбе, плавании и легкой атлетике, сообщает пресс-служба Пенсионного фонда России по Амурской области.

Наши отличились в пулевой стрельбе. Пенсионер из Белогорска Василий Трембач занял первое место в этой дисциплине, а благовещенка Людмила Ветохина — третье. В итоге эти результаты позволили амурчанам получить первое общекомандное место в пулевой стрельбе. 

— Естественно, мы готовились к этому мероприятию, — говорит призер спартакиады Людмила Ветохина. — В прошлом году наши результаты были намного скромнее. Хотелось бы отметить Михаила Яковлева, который в забеге на 400 метров чуть-чуть недотянул до третьего места и занял четвертое. Ну и, конечно, нашего чемпиона — Василия Трембача.

Василий Степанович Трембач в свою очередь рассказал, что к спартакиаде начал готовиться еще с ноября 2014 года. Для этого пенсионер оборудовал в своей квартире тренировочный тир по всем правилам соревнований. Помогала ему улучшать результаты его жена. Каждый день по два часа супруги Трембачи тренировались перед важным событием.

— Можно сказать, что для меня это долгожданная и выстраданная победа, — поделился чемпион спартакиады Василий Степанович. — Так уж вышло, что мне во время соревнований пришлось менять ружье из-за неполадок. Это, конечно, выбивало из колеи и заставляло проявить самообладание.

Сейчас организаторы спартакиады готовят результаты командных зачетов. Пока известны только призовые места. Первое место по итогам соревнований заняла сборная Пермского края, второе — команда г. Санкт-Петербурга, третье место — у Самарской области.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,
Цитировать Имя
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,, 15 июня 2015 в 15:47
Ай ,да молодцы!Поздравляю
0 0
Глаза слезятся когда читаю вас
Цитировать Имя
Глаза слезятся когда читаю вас, 15 июня 2015 в 18:07
Лучше бы амурские пенсионеры жили лучше всех в России....((((
0 0
Елена
Цитировать Имя
Елена, 15 июня 2015 в 21:34
Поздравляю всех участников спартакиады, а в особенности нашего папулю, дедушку- Трембач Василия Степановича!!!
Обидно только за победителей, ведь можно было встретить их в Благовещенске, пригласить телевидение или хотя бы корреспондентов, поздравить их здесь на своей Амурской земле с победой, сказать добрые слова... но, увы, область так и не узнает своих героев. А первые места на спартакиаде такого уровня не каждый день привозят. :russia:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.