«АмурЭкспоФорум» в Благовещенске открылся фейерверком

Александр Козлов попросил представителей Восточного пустить на космодром туристов
08 августа 2015, 14:20
3387 2
Амурская область, 8 августа, ИА «Порт Амур». Сегодня в Благовещенске состоялось открытие международной выставки «АмурЭкспоФорум – 2015». Более 130 экспозиций разместились на 6 000 квадратных метрах Общественно-культурного центра.



Ставшее уже традиционным мероприятие в этот раз отличалось от предыдущих своей церемонией открытия. На сцену поднялись первые лица Приамурья и его столицы, а также члены правительства провинции Хейлунцзян.



— За свою более чем двадцатилетнюю историю «АмурЭкспоФорум» стал успешной площадкой, которая работает синхронно с китайской ярмаркой, — отметил и.о. губернатора Амурской области Александр Козлов. — Это уникальный опыт и хорошая возможность наладить взаимовыгодный диалог. Я уверен, что форум станет ярким событием для всего Дальнего Востока. В октябре пройдёт большая выставка в КНР. От Амурской области мы презентуем территории опережающего развития. Те крупные инвестиционные проекты, которые заходят сегодня в регион, дадут возможность привлечь предприятия-спутники на переработку. Мы хотим, чтобы на территории Амурской области рождались новые производства.



Тема нынешней выставки посвящена туризму и взаимовыгодному партнерству приграничных городов. 



— Мне очень приятно поучаствовать в «АмурЭкспоФоруме», — рассказала зампред правительства провинции Хейлунцзян Юй Шаянь. — Форум станет отличной возможностью для экономического роста и нашего партнерства. Мы с вами — добрые соседи.



После официальных приветствий и.о. губернатора Приамурья, мэр Благовещенска, а также члены китайской делегации нажали символическую красную кнопку, после чего в небо взметнулись снопы фейерверка. «АмурЭкспоФорум — 2015» открылся.



Далее гости отправились изучать разместившиеся экспозиции. В этом году их более 130. Представлены такие направления как бизнес, туризм, строительство, техника и продукты питания.
Одними из первых и.о. губернатора посетил выставочные площадки, на которых представлены проекты ТОРов Приамурья и проект моста через Амур. Общая протяженность будущего мостового перехода составляет несколько десятков километров, а сам основной мост, проходящий над рекой, в длину около 1 километра.



Затем китайская и российская делегации заглянули на экспозицию космодрома Восточный. Здесь представители КНР отметили, что туристы Поднебесной мечтают попасть на космодром и посмотреть на запуск ракеты. В свою очередь Александр Козлов попросил представителей Восточного предусмотреть возможность посещения гражданского космодрома туристическими группами.



Главу Приамурья заинтересовали также палатки производителей мяса и молока. «Молоко свежее, коровы у нас свои», — пояснила продавец в палатке продукции «Серышевский».



Стоит отметить, что количество экспозиций, представленных китайскими компаниями, увеличивается год от года. На «АмурЭкспоФоруме» гостей удивляли 3D-принтером и 3D-ручкой — желающим предлагали самим попробовать нарисовать трехмерное изображение. Китайская мастерица вырезала из бересты, а медики предлагали всем сделать массаж и записаться на лечение в клинику. Кроме того, предприниматели из КНР презентовали свои учебные заведения, курортные города, новинки техники и бытовой химии.



Амурские и дальневосточные предприниматели представили свою автотехнику, различные системы коммуникаций, изделия из дерева и многое другое.



«АмурЭкспоФорум – 2015» будет работать до 10 августа. Выставку можно посетить с 10 до 18 часов. К слову, во многих палатках понравившийся товар можно приобрести.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Ярослав
Цитировать Имя
Ярослав, 08 августа 2015 в 20:26
Врио губера с женой, с Максимкой. А политехнолог из Москвы где?
0 0
Додик
Цитировать Имя
Додик, 08 августа 2015 в 22:50
Порт Амур, вот вы клоуны. Опять одно лицо Козлова, на амур.инфо фотки выставочных мест и тд, а у вас Козлова....мне совсем не интересно на него смотреть, а вот выставочные места намного интересней смотреть. В общем вы днище и свой статус опять подтверждаете.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
18 апреля 2021 года в 11:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят аппликацию «Сказочный единорог» в фоторамке. Фон ребята выберут сами. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Готовую рамку забрать можно на следующий день. Продолжительность занятия: 1,5-2 часа. Цена: 450 руб. Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.
* При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+