«Амурнефтепродукт» поздравляет ветеранов с днем Победы

Вера Гребенщикова отдала компании 20 лет
05 мая 2012, 17:15
1163
Благовещенск, 5 мая, portamur.ru. Амурские компании продолжают поздравлять ветеранов с Днем Победы. Сегодня мы расскажем о Вере Гребенщиковой. В годы войны, когда ей было 23, ее призвали в эскадрилью связи — телефонисткой. Сейчас ей 88 лет. За все заслуги — 13 наград.

Сегодня ветеран получает цветы, поздравления и предпраздничное настроение. Тяжелые военные годы остались в прошлом. 23-летнюю девушку призвали в эскадрилью связи телефонисткой. Ее боевой путь прошел через Китай, где она заправляла советские самолеты.

— Мы там служили солдатиками, — вспоминает ветеран Великой Отечественной войны Вера Гребенщикова. — Делали все, что солдат должен делать — с катушкой бегали, мотали, связь тянули, в караул ходили.

После войны служба не закончилась. Ветеран рассказывает, что послевоенные годы были очень тяжелыми. Более 20 лет Вера Федоровна работала заправщицей на одной из первых бензоколонок Приамурья. Стала не только ее королевой, но и ударника труда получила.

В годы работы Веры Гребенщиковой на заправках все делали вручную. В мороз спасала шуба, рукавицы и катанки. В жару спрятаться было негде. Приходилось дежурить по одному, каждые два часа. Тогда на станции трудились три человека. Нынешний штат — порядка 15-ти. Это при том, что сейчас почти все автоматизировано.

Тем не менее, признается Вера Гребенщикова, на работу люди шли, как на праздник. Время такое было. Многие ее коллеги тоже пришли с войны. Сейчас ветеранов ежегодно поздравляют и проводят подобные экскурсии.

На пенсии ветеран уже около 30 лет. За эти годы первый раз вернулась на свое рабочее место — с великим днем Победы Веру Федоровну поздравил генеральный директор ОАО «Амурнефтепродукт» Александр Горюнов.

— Уважаемые ветераны, от всей души хочу поздравить вас с народным праздником памяти и гордости, памяти тех людей, которые отдавали свои жизни за чистое небо над головой, и гордости за тех людей, которые силой своего героизма, стойкости отстояли нашу страну перед фашизмом, — сказал Александр Горюнов.

Компания не только поздравляет ветеранов, но и выписывает им премии, отметил генеральный директор ОАО «Амурнефтепродукт». А в этом году делали подарки.

На правах рекламы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.