Амурская делегация посетила Цицикарский медицинский университет

Стороны договорились об обмене студентов
14 июля 2012, 19:41
833

Амурская область, 14 июля, portamur.ru. С 9 по 13 июля делегация Амурской государственной медицинской академии, в состав которой вошли проректоры, заведующий клиникой и студенты, посетила китайский город Цицикар.

Целью поездки было подписание договора о сотрудничестве между цицикарским медуниверситетом и АГМА.  

Амурчане посетили клинику при университете. Наши ученые были поражены прогрессу, который сделала клиническая база за 10 лет, то есть с тех пор, как амурчане бывали здесь в последний раз. Оснащенность больницы соответствует последнему слову техники и дает практически неограниченные возможности в обследовании и лечении больных. Клиника уделяет огромное внимание реабилитационному периоду больных. В особенности это касается больных с нарушением опорно-двигательных функций и людей с травмами позвоночника.Амурские ученые и доктора ознакомились с историей Цицикарского университета, который возник как военное медицинское училище. На сегодняшний день территория университета является своеобразным академгородком. Он включает в себя учебные и научные корпусы, лаборатории, общежития для студентов, спортзалы и два футбольных стадиона. В планах руководства — построить крытый бассейн и дополнительные жилищные корпусы для студентов и преподавателей.  

Амурские врачи посетили лаборатории китайского университета. Уровень технической оснащенности также соответствует мировому уровню. «Наши студенты не могут сказать, что не имеют возможности что-то изучить, потому что это не позволяет оборудование», — отметил ректор цицикарского университета.

На конференции представители китайского университета в лице ректора и двух проректоров и амурская делегация подписали договор об обмене информации между медицинскими учреждениями. Договор позволит перевести переговоры в стадию досконального изучения обмена информации, а также предусматривает возможность обмена студентами. Стороны договорились и о сотрудничестве китайского медуниверситета и Кардиоцентра амурской медакадемии.

веб---цицикар1.jpg 

веб---цицикар2.jpg

веб---цицикар3.jpg


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».